Премьер-министр: «ВС Турции не несут потерь в операции «Оливковая ветвь»»

Турция
22 Января 2018 - 17:24

 262

    ВС Турции не понесли потерь в ходе реализации операции «Оливковая ветвь», сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

    Об этом сообщают в понедельник турецкие СМИ.

    По словам Йылдырыма, в Турции все политические партии солидарны с правительством страны относительно проведения военной операции на севере Сирии.

    Премьер-министр отметил, что операция «Оливковая ветвь» завершится очень скоро и будет успешной.

    Отметим, что 20 января ВС Турции совместно со Свободной сирийской армией приступили к военной операции под названием «Оливковая ветвь» в сирийском городе Африн.

    Напомним, что в рамках операции «Оливковая ветвь» в районе Африна от отрядов террористических PYD и YPG освобождено 9 населенных пунктов.

    Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется около 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.

    В операции задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.

    Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх