Турция опровергла информацию российской стороны о том, что операция «Оливковая ветвь» ограничится Африном

Турция
22 Января 2018 - 17:36

 202

    МИД Турции опроверг информацию российской стороны о том, что операция «Оливковая ветвь» ограничится Африном, пишут в понедельник турецкие СМИ со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве Турции.

    Как сообщается, Турция не обещала России, что операция «Оливковая ветвь» будет ограничена на территории Сирии только Африном.

    Отметим, что 20 января ВС Турции совместно со Свободной сирийской армией приступили к военной операции под названием "Оливковая ветвь" в сирийском городе Африн.

    Напомним, что в рамках операции «Оливковая ветвь» в районе Африна от отрядов террористических PYD и YPG освобождено девять населенных пунктов.

    Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется около 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.

    В операции задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.

    Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.

    Trend

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ