Кандидат в президенты России Худяков отказался от участия в выборах

Россия
22 Января 2018 - 20:50

 108

    Роман Худяков заявил, что передает свои подписи в поддержку Владимира Путина.

    Кандидат в президенты России от партии «ЧЕСТНО» Роман Худяков, который в понедельник первым из претендентов на пост главы государства принёс в ЦИК необходимые для регистрации подписи избирателей, заявил, что снимается с выборов.

    О снятии своей кандидатуры он объявил на заседании ЦИК в понедельник. Худяков отметил, что были собраны необходимые для его регистрации в качестве кандидата 105 тысяч подписей избирателей, и сообщил, что передает их в поддержку Владимира Путина.

    «Мы готовы предоставить в комиссию все 105 тысяч, которые мы собрали, это было очень трудно… Я, как кандидат в президенты, снимаю свою кандидатуру с выборов, заявление я вам сейчас предоставлю. Мы считаем, надо поддержать кандидата в президенты РФ Владимира Владимировича Путина», — сказал Худяков на заседании.

    Он отметил, что, как председатель партии, поддерживает его кандидатуру.

    Сразу в ходе заседания Худяков передал ЦИК подписанное заявление. «Я, Худяков Роман Иванович, кандидат на должность президента РФ, в соответствии с пунктом 1 статьи 44 федерального закона «О выборах президента Российской Федерации», снимаю свою кандидатуру с выборов президента РФ 18 марта 2018 года», — озвучил текст заявления замглавы ЦИК России Николай Булаев.

    Члены Центризбиркома приняли это заявление к сведению. Коробки с подписными листами представители партии принесли в зал заседаний ЦИК до начала заседания, но поданы они в итоге не были.

    «Избирательной комиссии неизвестно, что находится в этих коробках, и озвученные здесь цифры мы не подтверждаем», — сказал член ЦИК Сергей Сироткин.

    В свою очередь Булаев напомнил, что в ЦИК есть специальная рабочая группа, которая в установленном законом порядке принимает собранные в поддержку кандидатов подписи. «В данном случае они не сдаются, они просто нам демонстрируются», — пояснил зампредседателя Центризбиркома.

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх