В Азербайджане растут цены на продукты

Азербайджан
10 Февраля 2018 - 11:17

 255

    По сравнению с январем 2017 года цены на потребительские товары и услуги в январе 2018 года выросли на 5,5 процента.

    В том числе цены на продовольственные товары выросли на 6,9 процента, непродовольственные - на 5,1 процента, на платные услуги населению - на 3,9 процента, сообщает Тренд.

    В январе текущего года по сравнению с декабрем 2017 года цены на продовольственные товары выросли на 0,5 процента, непродовольственные товары - на 0,2 процента, на платные услуги - на 0,8 процента. В результате общий индекс потребительских товаров и услуг составил 100 процентов.

    По сравнению с декабрем в январе выросли цены на баранину, молоко, сыр, сливочное и оливковое масло, маргарин, мандарины, бананы, яблоки, груши, айву, гранаты, киви, зелень, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, лук, картофель, чай, кофе и какао, тогда как по муке, манной и гречневой крупам, макаронным изделиям, курятине и говядине, яйцам, подсолнечному и кукурузному маслу, моркови, чесноку, сахару и сахарному песку цены снизились. В ценах на другие продовольственные товары существенных изменений не произошло.

    Из непродовольственных товаров по сравнению с декабрем прошлого года в январе выросли цены на ткани, одежду и обувь, строительные материалы, мебель и товары для дома, ковры и другие напольные покрытия, запасные части для легковых автомобилей, ювелирные изделия, и снизились на стиральные машины, кондиционеры, легковые автомобили, телевизоры, персональные компьютеры и канцелярские принадлежности. Никаких существенных изменений в ценах на другие непродовольственные товары не произошло.

    Из платных услуг в течение месяца подешевели услуги международных пассажироперевозок железнодорожным и воздушным транспортом, заграничные туристические туры, но подорожали ремонт автомобилей, бытовой техники и обуви, аренда квартир и цены на стоматологические услуги. По другим платным услугам существенных ценовых изменений зафиксировано не было.

    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ