В Баку в результате оползня разрушены четыре дома
Всё гораздо серьёзней

Азербайджан
11 Февраля 2018 - 11:16

 189

    Глубина трещин достигла 5-6 метров.

    В результате оползня на Баилском склоне 4 дома были полностью разрушены. Как сообщает АПА, об этом заявил замглавы ИВ Сабаилского района, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Абид Алиев.
     
    Он сказал, что в результате произошедшего пострадавших нет: «Потому что 15 дней назад все дома были освобождены. На территории никто не проживает. Эта территория была определена как опасная. Со дня активизации оползня население этой территории было переселено, подача газа, света, воды была прекращена».
     
    А. Алиев сказал, что в дождливые дни специалисты проводили исследования на этой территории: «Этот процесс сохраняется в центре внимания. После дождей опасность на участке выросла, оползень уже активизировался. Процесс продолжается. Сотрудники МЧС, сейсмологи, соответствующие специалисты работаю на территории, уточняют обстановку.
     
    Днем жители осматривают свои дома. Ночью жить в этих домах вообще запрещается. Сотрудники полиции контролирую территорию. Мы включили в список около 90 семей. Список был представлен Кабинету Министров. Если будет принято решение о том, что жить здесь опасно, жители не могут вернуться в свои дома, то будет поднят вопрос об уплате для них со стороны государства стоимости аренды жилья».
     
    Начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки МЭПР Азиз Гаралов сообщил АПА, что на Баилском склоне активизировался оползневой процесс.
     
    По его словам, в настоящий момент проводится осмотр территории: «Глубина трещин достигла 5-6 метров. Дополнительная информация будет предоставлена позже».

    «Ситуация на оползневом участке в Баиле серьезная, в настоящий момент на территории принимаются меры безопасности».
     
    Как сообщает АПА, об этом на встрече с переселенными из оползневой территории жителями заявил глава ИВ Сабаилского района Эльдар Азизов.
     
    Глава ИВ сказал, что в настоящий момент ведутся переговоры. С начала следующей недели переселенным жителям будут предоставлены деньги за аренду жилья.
     
    Также Э. Азизов сообщил, что жителям, у которых нет места для временного проживания, были выделены места в средней школе. Они обеспечиваются горячей пищей 3 раза в день.
     
    Глав ИВ Сабаилского района также дал поручение переселить и других жителей, проживающих на нижней части Баилского склона.
     
    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ