Мы все больны
Разочарование ArmenianReport

Наша аналитика
12 Февраля 2018 - 11:13

 1253

    Есть ли гарантии, что общество, страна, решившаяся на революцию, выздоровеет в результате её?

    В воскресенье отмечался Всемирный день больного. Не впервые, а вот уже 25 год подряд, начиная с 11 февраля 1993 года. Дата была выбрана в связи с тем, что католики всего мира издревле отмечают 11 февраля День больного. В итоге, в  настоящее время во многих странах мира в этот день проходят различные акции и мероприятия, посвященные профилактике болезней, их лечения и, конечно же, теме здоровья и здорового образа жизни.

    Но здоровье человека – это не только профилактика болезней и занятие спортом. Это еще и создание комфортных условий для жизни каждого жителя той или иной страны. Комфортных и лишенных бессмысленной нервотрепки, страха за свое настоящее и будущее, переживаний по поводу отсутствия гарантий безопасности для себя и своих близких.

    Любой врач подтвердит, что все болезни - от нервов. А они расшатываются именно в условиях, когда человек живет в состоянии перманентного стресса. Именно в таких условиях живем все мы. Причем, давно и без каких-либо признаков улучшения ситуации . Нас, проще говоря, приучили к выживанию, а не к жизни. О том, что такое нормальная жизнь, граждане Армении узнают, лишь покинув ее - навсегда или временно.

    Нет, для узкого круга лиц, что правят страной, продолжая ее грабить - жизнь удалась и сверкает всеми гранями всевозможных удовольствий. Эта когорта мерзавцев обеспечила себя и весь свой род на многие поколения вперед.  И они продолжают грабеж страны, цепляясь ради этого за власть. Их стремления понятны - никто не захочет оказаться на скамье подсудимых, лишенным огромного состояния.

    Мы сейчас молчаливо и даже покорно наблюдаем за тем спектаклем, которые они перед нами демонстрируют. И это при том, что понятен  смысл данного действа. Он в том, чтобы оставить все, как есть, то есть законсервировать ситуацию, при которой сотня-другая господ имеет все, а остальное население республики не имеет ничего, кроме оков.

    Понимание всего происходящего не прибавляет здоровья . Наоборот, закипает злость от понимания чудовищной несправедливости происходящего. Возникает желание выплеснуть накопившуюся злость и агрессию. Но куда? И есть ли гарантии, что кровавый и беспощадный бунт также уже не просчитан правящим кланом, что у него нет запасного варианта на такой случай? Нет  такой гарантии.

    В качестве примера предлагаю обратить внимание на Украину.  Там дважды происходили события, которые ошибочно именовались революцией. Да, ошибочно. Ибо, революция- это смена не лиц у кормушки, а самих правил игры, отправка на свалку истории всего слоя воров и мерзацев. Это – люстрация и громкие судебные процессы, а также общепризнанная победа над коррупцией.

    В этой связи отмечу, что в Грузии имела место настоящая революция. Приход к власти Михаила Саакашвили реально ознаменовал перемены в соседней стране. Были и громкие аресты чиновников, коррупционеров. Были общепризнанные реформы, была сметена вся прежняя «элита», которая жаждала своего часа, дабы взять реванш. И она дождалась, но это уже иная история.

    В Украине перемен не было. Власть в этой стране, после двух так называемых революций, осталась в руках криминально-олигархической верхушки, пусть и с несколько измененным составом. Президентом Украины является Петр Порошенко - один из основателей «Партии регионов». Поэтому неудивительно, что там ничего не поменялось и не поменяется. И это уже поняли не только разочарованные украинцы, но и весь мир.

    Так что, есть большой риск того, что и в Армении, на том или ином ее этапе, могут попытаться провернуть такую же аферу. В результате которой мы долгое время будем радоваться приходу к власти тех, кого нам представят едва ли не в качестве спасителей нации, демократов высшей пробы. А потом, когда все тайное станет явным, будет уже поздно. И придется все начинать сначала.

    Да, сценарии – один грустнее другого. Но, в этом жестоком мире крайне мало радости. Ее нужно заслужить. Кровью и потом, ежедневной борьбой за право быть истинным правителем Армении. Да, если кто-то забыл, то я напомню, что таковым является наш народ, а не кучка мерзавцев, что правит страной. И этот народ болен. Он не верит в собственное  выздоровление. А это – самый страшный приговор, по сути означающий смерть больного.

    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх