Арам Манукян не верит, что Армен Саркисян сможет переломить систему

Политика
13 Февраля 2018 - 18:36

 165

    Армен Саркисян, при всем желании, не сможет повлиять и изменить ситуацию в стране.

    Такое мнение в ходе обсуждения на тему «Неподконтрольное Правительство» выразил 13 февраля заместитель председателя Армянского национального конгресса Арам Манукян.

    По его словам, Саркисян весьма достойный кандидат в президенты и прошел впечатляющий путь. «Он либерал, прошел довольно впечатляющий путь. Это прекрасный ученый и человек, но он не сможет выступить против данной системы и Сержа Саргсяна в частности», - пояснил другой либерал.

    Как заверил Манукян, несмотря на это, Армен Саркисян действительно желает добиться положительных изменений в стране, однако такие же цели преследовал и действующий премьер-министр Карен Карапетян в начале своего вступления в должность. «Он не сможет их перебороть. Они хищники. Они либо сломают человека, либо заставят его играть по своим правилам», - подчеркнул оппозиционер.

    Кроме того, заместитель председателя Армянского национального конгресса подчеркнул, что на встрече с Саркисяном они также обсуждали вопрос карабахского урегулирования. По оценке соратника бывшего президента Левона Тер-Петросяна, Саркисян хорошо осведомлен о сути проблемы, но ему не удастся ее решить, поскольку он не имеет соответствующих механизмов и рычагов. «Решение данного вопроса в значительной степени зависит от консенсуса между странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ – США, Россией и Францией», - заключил Арам Манукян.

    Напомним, что представители Армянского национального конгресса Левон Зурабян, Арам Манукян и Самвел Абрамян 12 февраля встретились с возможным кандидатом в президенты от правящей Республиканской партии Армении Арменом Саркисяном. Встреча состоялась по просьбе последнего.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ