Гурген Егиазарян не верит в российский след теракта в армянском парламенте

Политика
22 Февраля 2018 - 16:27

 1143

    «Карена Демирчяна – величайшего друга России – не могли бы расстрелять в упор. Даже в голову выстрелили, чтобы вдруг не оказался только лишь ранен».

    С рабочим визитом Ереван посетил глава внешней разведки России Сергей Нарышкин. В ходе встречи с Сержем Саргсяном стороны отметили, что в быстро меняющемся современном мире возникают как новые возможности, так и новые угрозы, и в обоих случаях, убежден Серж Саргсян, необходим обмен информацией, оценка ситуации, постоянное активное сотрудничество между спецслужбами, что поможет быстрее и эффективнее противодействовать угрозам.

    Бывший замглавы СНБ Гурген Егиазарян отмечает – визит Нарышкина был важен и естественен. «В конце концов, Россия – наш стратегический союзник, и в рамках ОДКБ у нас есть определенные договоренности – согласно документу, имеющему силу закона. Я выделяю значение этого вопроса в достаточно сложный период в регионе – обратите внимание на то, что происходит вокруг нас», – в беседе с Первым Информационным сказал Егиазарян.

    На вопрос о том, не считает ли он опасным обмен информацией – тем более в том случае, когда Россия имеет не менее хорошие отношения с Турцией и Азербайджаном, Егиазарян ответил: «Вы ведь не знаете, о какой именно информации идет речь, я тоже не знаю, знают те люди, которые там работают. Мы должны задать себе вопрос – верим ли мы в нашу безопасность, а если верим, значит, должны поприветствовать их встречу, если не верим – это уже другой вопрос. Спецслужбы, как правило, имеют такой опыт, главы спецслужб разных стран иногда проводят друг с другом встречи».

    На замечание о том, что в Армении продолжает оставаться та точка зрения, что 27 Октября организовали российские спецслужбы, Гурген Егиазарян подчеркнул: «Участие русских в событиях 27 Октября, должен сказать, что это не только бабушкины сказки, это специально слитая некоторыми странами – той же Турцией – информация. Кто бы ни погиб 27 Октября, но Карена Демирчяна – величайшего друга России – не могли бы расстрелять в упор. Даже в голову выстрелили, чтобы вдруг не оказался только лишь ранен. Что же, это русские хотели поставить Армению в такую ситуацию, когда ее будущее непонятно и туманно? Никогда».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх