Россельхознадзор ввел запрет на поставки белорусской молочной продукции

Россия
22 Февраля 2018 - 16:57

 229

    Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки некоторых видов белорусского молока и молочной продукции.

    Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Россельхознадзор до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 26 февраля вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений», — говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что запрет связан с «продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции» и коснется молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка. При этом упакованного молока и молочной продукции ограничения не коснутся, добавили в пресс-службе.

    Ранее в Россельхознадзоре заявили, что ведомство рассматривает введение ограничений на отдельные виды молочной продукции из тех регионов Белоруссии, откуда чаще всего поступают небезопасная продукция.

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх