Владельцев рудников в Армении обяжут перерабатывать отходы от своей деятельности

Экономика
22 Февраля 2018 - 18:56

 159

    Правительство Армении на заседании 22 февраля одобрило Стратегию управления природными ресурсами.

    Проект решения представил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян.

    По его словам, примечательным в данной стратегии является то, что впервые в Армении недропользователей обяжут перерабатывать отходы от своей деятельности. «Речь идет о хвостохранилищах, которых в стране насчитывается 22», - пояснил министр.

    Данная стратегия предусматривает создание предпосылок для устойчивого управления природными ресурсами Армении путем мониторинга качественных и количественных показателей природных ресурсов (поверхностных и подземных вод, почвы, минералов, фауны и флоры), природных и техногенных воздействий в контексте оценки количества используемых природных ресурсов и определения их экономической ценности.

    В документе отмечено, что цель эффективного управления минеральными ресурсами заключается в обеспечении устойчивого развития горнодобывающей промышленности, что может быть достигнуто с помощью комбинированных и согласованных мер по решению экологических, социальных и экономических проблем. Первичным условием эффективного использования природных ресурсов Армении является устойчивое управление природными ресурсами, которое является основой для реализации государственной политики в области минеральных ресурсов, использования и сохранения лесов, земельных и водных ресурсов и биоразнообразия.

    Стратегия предусматривает создать механизмы, позволяющие комплексно перерабатывать не только металлическое, но и не неметаллическое сырье, максимально извлекать ценные компоненты, получать готовую продукцию, внедрить высокопроизводительные и экологически чистые технологии, экономически эффективнее эксплуатировать недра земли и создать благоприятные условия для инвестиций.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх