Граждане, пострадавшие от родственников чиновника СНБ, собираются провести митинг перед резиденцией президента

Общество
22 Февраля 2018 - 19:10

 268

    В следственной службе Комитета по госдоходам поражены, почему явное дело о мошенничестве было отправлено их подчиненным.

    Суд общей юрисдикции Сюникского марза вчера должен был рассмотреть иск, поданный кредитной организацией «Камурдж», в орган предварительного следствия, но судебное заседание закончилось, не успев начаться из-за отсутствия представителя юридического отдела кредитной организации «Камурдж» и прокурора.

    Следует отметить, что на этот раз кредитная организация «Камурдж» обратилась в суд с требованием изменить юрисдикцию следствия, обязать доследственный орган провести объективное расследование, потому что от случившегося пострадала кредитная организация, в качестве кредитной организации, пострадавшей от инцидента, и с граждан должны осуществить взыскания.

    Напомним, что мы уже писали, что мать руководителя Горисского отделения Сюникского районного управления Службы национальной безопасности Карена Джавахиряна Араксия Гасумян и его сестра, Кнарик Джавахирян, путем обмана около 6 десятков гориссцев присвоили у кредитной организации «Камурдж» тысячи долларов.

    Они убедили знакомых жителей Гориса стать гарантами кредитов, в некоторых случаях даже граждане не знали, что кредит был заимствован от их имени, людей поставили перед фактом. В результате невозвращения кредитов имущество жителей Гориса было арестовано, и на них было возложено обязательство погасить кредит. Однако родственники чиновника СНБ никак не проходят по этому делу. Часть уголовного дела, возбужденного по жалобам граждан, была отклонена, а другая часть была, неизвестно почему, отправлена в следственную службу Комитета по госдоходам.

    Согласно полученной нами информации, в следственной службе Комитета по госдоходам поражены, почему явное дело о мошенничестве было отправлено их подчиненным, когда они по должности призваны расследовать сокрытия налоговых поступлений и других подобных случаев. Более того, нет оснований для изменения юрисдикции уголовного дела. Этот случай должен был быть отправлен в Специальную следственную службу, поскольку Карен Джавахирян не мог остаться без своей доли в махинациях матери и сестры, в результате чего были присвоены тысячи долларов, а граждане встали перед фактом.

    Кстати, один из пострадавших граждан вчера обжаловал решение следователя о прекращении дела, но суд отклонил жалобу по очень нелепой причине. И только по той причине, что адвокат ошибся и вместо подписанной жалобы внес не подписанный вариант.

    Не имеющие возможности достичь результата законным путем, пострадавшие гориссцы решили в эти дни перекрыть шоссе Ереван-Горис, но, понимая, что это имеет какое-то стратегическое значение, они передумали и решили отправить жалобу в Ереван. Не исключено, что более шестидесяти жителей Гориса, которые пострадали от родственников чиновника СНБ, в ближайшие дни проведут со своими семьями акцию протеста перед президентской резиденцией.

    «Другого пути для нас не осталось. Как вы видите, законным путем бороться бессмысленно. Все двери были закрыты для нас. Следователь отклоняет дело, суд – жалобу. Никто не хочет слышать наш голос, но мы не оставим так этот вопрос. Президент должен лично услышать нас и понять, кем являются его сотрудники национальной безопасности. Может, ему не докладывают правды, но он должен понимать, знать правду, и мы это сделаем в ближайшем будущем», – выразил недовольство в беседе с нами один из пострадавших граждан.

    Кстати, вчера в Горисе с большим размахом отмечался день рождения Карена Джавахиряна, на который были приглашены многие высокопоставленные чиновники. Пострадавшие гориссцы отметили, что сегодня суд фактически не провел заседание, чтобы не помешать юбилею Джавахиряна, потому что они «в хороших связях друг с другом». «Сделали подарок, понимаете ли. В нашей стране все вопросы решаются на этом уровне», – сказал наш собеседник.

    1in


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх