Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию

Россия
22 Февраля 2018 - 20:15

 231

    По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколения.

    Два истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50, ПАК ФА) перебазированы в Сирию, подтвердили «Интерфаксу» в четверг информированные источники.

    «Они действительно там», - сказал один из источников, комментируя сообщения о прибытии двух Су-57 на авиабазу Хмеймим.

    Собеседники агентства не уточнили цель перебазирования истребителей. Однако один из источников напомнил, что самолет проходит испытания. Они предполагают, в том числе, испытание вооружения Су-57.

    Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев в четверг заявил, что не знает о Су-57 в Сирии. «Нам такую информацию не доводили», - сказал журналистам, отвечая на вопрос «Интерфакса», Бондарев, до недавнего времени - главком ВКС РФ.

    О том, что Россия направила в Сирию два истребителя пятого поколения Су-57, сообщили ранее в четверг СМИ, ссылаясь на сирийских активистов. В частности, радиостанция «Эхо Москвы» отмечает, что накануне эти самолеты приземлились на российской авиабазе Хмеймим. Сообщается, что на базу в Сирию также прибыли четыре истребителя Су-35 и самолет дальнего радиолокационного дозора А-50.

    Информацию о прибытии истребителей на авиабазу Хмеймим газете «Коммерсантъ» подтвердили топ-менеджер одного из предприятий оборонной промышленности и источник в органах военного управления.

    Как сообщалось, российским военным переданы опытные образцы Су-57 для проведения государственных испытаний. Десятый опытный образец Су-57 впервые взлетел 23 декабря 2017 года.

    В феврале заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил журналистам о начале опытно-боевой эксплуатации Су-57.

    24 января генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов сообщил в интервью «Интерфаксу», что в ближайшее время начнутся испытания нового вооружения Су-57.

    Ранее Обносов сообщал, что для истребителя пятого поколения создают принципиально новые ракеты. «Т-50 получит к 2017 году шесть принципиально новых ракет, к 2020 году - еще шесть. Четыре образца ракет внутрифюзеляжного размещения уже созданы и проходят испытания»,- заявлял Обносов в интервью официальному журналу ОАК «Горизонты».

    Су-57 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

    Интерфакс

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх