Косвенные «показания» Путина по делу 1 Марта
Наблюдения Саргиса Арцруни

Политика
12 Марта 2018 - 12:08

 868

    В Армении Путин не столкнулся с американской «низостью», а ровно наоборот – Кочарян получил от Путина карт-бланш на расстрел демонстрантов.

    На основании нескольких интервью Путина журналисту Владимиру Соловьеву был снят документальный фильм «Миропорядок-2018». Он весьма ценен в том смысле, что Путин затрагивает важные вопросы в глобальной политике, а также и разоблачает свои ценностные ориентиры, свою политику в отношении к постсоветским странам.

    Путин сделал одно важное замечание, утверждая, что Вашингтон в 2014 году за день до смены власти в Украине «грубо и низко» обманул Москву. Путин искренне рассекретил и содержание американской «низости»: Вашингтон попросил Москву использовать свое влияние, чтобы Янукович не применил силу или не вывел армию против мирных демонстрантов, и поскольку всего через день после этого в Украине произошла смена власти, Путин делает вывод – США его обманули.

    Путин быть может и невольно признался в том, что его режимы-сателлиты сохраняются только посредством силы и насилия. Но действующий президент России, по сути, сделал и иное, более важное признание: он почти открытым текстом намекнул, что постсоветские пророссийские режимы применяют силы против своих же народов с одобрения Москвы.

    На фоне этих признаний Путина переведем стрелки часов на 10 лет назад, и вернемся в Армению. Роберт Кочарян за два дня до кровавых событий 1 Марта, фактически, поехал в Москву – с целью получить «добро» в вопросе использования армии против народа. Движение Левона Тер-Петросяна было общенародным, но, по большому счету, действовало в так называемом российском поле, вследствие чего не имело международного содействия. Именно по этой причине в Армении Путин не столкнулся с американской «низостью», а ровно наоборот – Кочарян получил от Путина карт-бланш на расстрел демонстрантов.

    В настоящее время в Армении события развиваются так, что быть Роберт Кочарян в ближайшее время может дать показания по делу 1 Марта. И не исключено, что в таком случае всем станет известно о более «тонких» эпизодах политики Путина.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх