Ашот Меликян: «Общество лишают возможности знать обо всем, что происходит в стране»

Общество
12 Марта 2018 - 15:43

 337

    Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании 7-го марта  приняло закон «О структуре и деятельности правительства Армении».

    Согласно 10-му пункту закона, заседания правительства отныне будут проходить в закрытом режиме. Лишь часть заседаний, по решению премьер-министра, может быть открыта для прессы.

    Изменения внесены также в регламент работы журналистов, освещающих деятельность Совета старейшин Еревана. Заседания Совета отныне также будут проходить в закрытом режиме.

    В связи с этим в общественных и журналистских кругах Армении началась бурная дискуссия на тему деятельности властей, направленной на ограничение деятельности СМИ.  Свое мнение на этот счет высказал председатель Комитета по защите слова в Армении Ашот Меликян.

    Ашот Меликян заявил, что ограничение свободы деятельности журналистов должно интересовать не только и не столько журналистов, сколько всё общество, так как СМИ работают именно для него.

    «Общество лишают возможности знать обо всем, что происходит в стране. Это плохо не только с точки зрения защиты свободы слова, но и заводит в тупик, создает некий информационный вакуум, где общество и власть существуют отдельно друг от друга», - сказал Меликян.

    Он отметил, что ограничение деятельности журналистов в Армении не является чем-то новым, а продолжает целенаправленную политику властей.

    «Согласно принятым в 2015 году поправкам в закон «О госзакупках», закупки, осуществляемые для первых трёх лиц государства, стали секретными, что является нонсенсом. Ведь если мы боремся с коррупцией, должностными злоупотреблениями и нецелевыми тратами, то, в первую очередь, должна быть открыта для общества высшая политическая элита страны», - сказал Меликян.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх