Азербайджан направил ноту США

Азербайджан
12 Марта 2018 - 17:17

 369

    В МИД Азербайджана был вызван посол США Роберт Секута.
     
    Ему была вручена нота протеста МИД Азербайджанской Республики, адресованная Государственному Департаменту США в связи с «незаконным» визитом в США президента НКР Бако Саакяна.
     
    Об этом сообщил АПА руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев.
     
    «В ноте также выражается протест в связи с проведением в административном здании Конгресса США в ходе этого визита мероприятия, пропагандирующего сепаратистский режим. Также посол Азербайджана в США провел встречу в Госдепартаменте, где довел до американской стороны протест Азербайджана», - заявил Х.Гаджиев.
     
    Он заявил, что «в ноте отмечено, что получение визы и въезд на территорию США с армянским паспортом жителя города Ханкенди (Степанакерта - ред.) нагорно-карабахского региона Бако Саакяна, а также разрешение ему проводить в различных структурах США мероприятия с целью пропаганды сепаратистского режима и сбора на территории США финансов для поддержки оккупации азербайджанских земель противоречит нормам и принципам международного права, соответствующим резолюциям Совбеза ООН, подписанным между Азербайджаном и США двусторонним документам, а также официальной позиции США. Этот шаг США расценивается как деятельность, направленная против территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики».
     
    «...При наличии партнерских отношений между США и Азербайджаном в других сферах, вызывающий удивление подобный шаг мы расцениваем как изменение позиции США в отношении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и считаем его предвзятым.
     
    ...Такого рода шагом США нанесли серьезный удар по отношению к ним в глазах азербайджанского народа и общественного мнения.
     
    В ответ на такое поведение США, Азербайджанская Республика будет адекватно опираться на принцип взаимности», - отметил Г.Гаджиев.  
     
    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх