Депутат от РПА: «База зафиксированного в 2017 году экономического роста в Армении слишком мала»

Экономика
13 Марта 2018 - 16:20

 319

    База зафиксированного в 2017 году экономического роста в Армении слишком мала, чтобы быть ощутимой для населения.
     
    Такое мнение на встрече с журналистами 13 марта выразил депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян.
     
    По его словам, на первый взгляд рост ВВП в 7,5% – впечатляющий показатель, однако база этого роста слишком мала, чтобы сразу сказаться на качестве жизни населения: в 2016 году был зафиксирован рост всего в 0,2%. «Поэтому не стоит ожидать, что рост экономики сразу повлияет на уровень жизни населения: 70% работающих граждан Армении получают зарплату в 150 тысяч драмов, и если интерполировать рост ВВП на росте доходов этих граждан, данный показатель не может быть ощутимым», - отметил Арутюнян.
     
    Тем не менее, продолжил он, зафиксированный в 2017 году рост экономики создаст гарантии от снижения качества жизни населения и позволит сохранить экономическую стабильность.
     
    «Если нам удастся сохранить темпы роста в последующие два-три года, тогда это может повлиять на качество жизни населения», - заключил Хосров Арутюнян.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх