Генпрокуратура: «Для допроса Роберта Кочаряна нет оснований»

Политика
13 Марта 2018 - 21:10

 223

    Давать указание органу предварительного следствия относительно допроса второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу «1 Марта» нет оснований.
     
    Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Армении в ответ на запрос Радио Азатутюн о том, собираются ли правоохранительные органы вызвать второго президента на допрос, о чем к генпрокурору обратился руководитель оппозиционной фракции «Елк» Национального собрания Армении Никол Пашинян.
     
    «Относительно дачи хода заявлению Никола Пашиняна: Заявление Никола Пашиняна, направленное генеральному прокурору Республики Армения, было получено в Генеральной прокуратуре РА и обсуждено.
     
    У Никола Пашиняна нет статуса участника уголовного судопроизводства по уголовным делам, расследуемым в Специальной следственной службой РА по факту организации массовых беспорядков в городе Ереван 1-го и 2-го марта 2008 года, участия в них, незаконного приобретения, хранения, ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и по факту убийств.
     
    Из вышеотмеченного следует, что отсутствуют правовые основания для принятия и дачи соответствующего хода направленному генеральному прокурору РА заявлению Никола Пашиняна, в уголовно-процессуальном порядке, в качестве ходатайства о выполнении следственных действий», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
     
    «Относительно вызова Роберта Кочаряна на допрос для дачи показаний в качестве свидетеля по делу «1 марта»: в соответствии с уголовно-процессуальными нормами, для допроса лица в качестве свидетеля осуществляющий производство орган должен иметь основания полагать, что вызываемому на допрос в качестве свидетеля лицу может быть известно какое-либо обстоятельство, подлежащее выяснению по данному делу.
     
    По фактическим данным, полученным до сих пор по уголовным делам, расследуемым в Специальной следственной службе по факту организации массовых беспорядков в городе Ереван 1-го и 2-го марта 2008 года, участия в них, незаконного приобретения, хранения, ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и по факту убийств, давать указание органу предварительного следствия относительно допроса второго президента Армении Роберта Кочаряна нет оснований», - заключает Генпрокуратура Армении.

    Lragir

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх