Йылдыз: «Турция будет соблюдать баланс национальных и региональных интересов»

Турция
16 Марта 2018 - 15:10

 117

    В ситуации, в которой сегодня находится мир, и в частности страны Ближнего Востока, необходимо учитывать не только собственные национальные интересы, но также интересы региона в целом, и Турция намерена придерживаться этого баланса.

    Об этом в пятницу, в ходе обсуждения темы мира и безопасности на Ближнем востоке на VI Глобальном Бакинском форуме, сказал заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Йылдыз.

    «Войны, разгоревшиеся в Ираке и Сирии, во многом следствие зацикленности многих стран региона лишь на собственных интересах, и допускать подобного в будущем нельзя. С достижением постконфликтной ситуации в Сирии, Турция намерена соблюдать баланс и нести ответственность за интересы всего региона. В противном случае Сирия превратится в игровую площадку для преступных организаций и сил, желающих дальнейшего разжигания конфликтов и войн», - сказал Йылдыз.

    Заместитель министра отметил, что Турция задалась целью избежать повтора ситуации в Ираке и Сирии. «Государства должны открыть свои границы для беженцев из погруженных в конфликты стран. Необходимо разработать правила по принятию беженцев, чем мы, в настоящее время, занимаемся совместно с ООН», - сказал Йылдыз.

    Trend


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх