Ованнес Саакян: «Граждане могут обращаться в службу социального обеспечения для получения пособий в онлайн режиме»

Общество
16 Марта 2018 - 15:13

 110

    В Армении по состоянию на 1 марта число пенсионеров составляет 446 тысяч 349 человек, а граждан, получающих пособия, – 62 тысячи 915.

    Об этом заявил сегодня в ходе встречи с журналистами начальник Государственной службы социального обеспечения министерства труда и социальных вопросов Армении Ованнес Саакян.

    «В ближайшие семь лет будет наблюдаться тенденция к росту числа пенсионеров, демографические данные свидетельствуют о том, что эта цифра возрастет в среднем на 2500 человек», - сказал Саакян.

    По словам главы Государственной службы социального обеспечения, в настоящее время внедрена практика оформления и получения единовременного пособия при рождении первого и второго ребенка в онлайн режиме.

    Эта процедура была изучена ведомством и принято решение о внедрении онлайн системы  и для получения единовременного пособия при рождении четвертого и следующего ребенка.

    По словам Саакяна, восстановлено также право на получение пособия по уходу за ребенком. Можно получить пособие по уходу, а также пособие на погребение, обратившись в службу социального обеспечения в онлайн режиме. «В ближайшее время в онлайн режиме будут предоставляться также ряд других услуг», - заявил Ованнес Саакян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх