Президент Грузии призвал Европу и США объединиться против «российской угрозы»

Грузия
16 Марта 2018 - 16:40

 186

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что Европейский союз и США должны воспользоваться сложившейся международной обстановкой и объединиться в противостоянии «российской угрозе».

    Такое мнение он высказал в интервью грузинской службе «Голоса Америки».

    По словам грузинского лидера, этому должен поспособствовать «ощутимый и укрепляющийся международный консенсус», свидетельствующий о масштабности исходящих от России угроз.

    «Настал „тот самый момент“ в США, „тот самый момент“ в Лондоне, в Брюсселе., момент понимания угроз безопасности для всех стран, которым бросает вызов Россия», — сказал Маргвелашвили.

    При этом он упомянул «убийства в Лондоне», и «убийство отставного грузинского миротворца» Арчила Татунашвили, который скончался под стражей в Южной Осетии.

    «Есть проблемы, которые нас объединяют, и сейчас настал момент объединиться, момент выработать общий ответ Российской Федерации со стороны Грузии и союзников из ЕС и НАТО.  Мы должны быть едины в отстаивании своих ценностей, в сопротивлении вызовам. И мы должны дать единый рациональный ответ, чтобы обеспечить мир, безопасность и стабильность в этих регионах и альянсах», — подчеркнул президент Грузии.

    Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По имеющейся информации, против них применили нервно-паралитическое вещество. Сейчас они находятся в критическом состоянии. Британия, а также Германия, Франция, США и другие государства обвинили в случившемся Россию. При этом Москва свою причастность к отравлению отрицает и предлагает помочь в расследовании этого дела.  

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх