Вардан Малхасян: «Если борьбы нет, жизнь кончается»

Политика
16 Марта 2018 - 17:40

 200

    Фронт «Во имя государства Армения» в связи с годовщиной смерти Приносящего хлеб Артура Саркисяна готовится 16 марта провести на Площади Свободы собрание, а затем шествие.

    Напомним, что фронт планирует инициировать серию митингов, цель которых – «освобождение политзаключенных и предотвращение вероятного премьерства Сержа Саргсяна, ожидаемого в апреле».

    Партия «Гражданский договор» также планирует 3 апреля провести митинг и шествие с повесткой пресечения премьерства Сержа Саргсяна. Представители внепарламентских оппозиционных сил в эти дни с целью объединения проводят встречи и обсуждения.

    Всегда выступающий в оппозиционном фронте «Альянс ветеранов» не имеет единой позиции в вопросе присоединения к борьбе с такой повесткой. Член совета Альянса Размик Петросян в беседе с Первым Информационным сказал, что в этом вопросе нет единой позиции – каждый волен поступать так, как пожелает: «Мы обсудили, и мы свободны в своих позициях, мы должны исполнить свой долг, как граждане, и бороться за то, чтобы наши боевые товарищи вышли на свободу».

    Собеседник добавляет: «В стране возникла такая атмосфера, когда не участие в борьбе не имеет оправдания. Если не будем бороться – ничего не получится, каждый из нас, как гражданин этой страны, должен бороться. Да, мы всегда боролись, и я нахожу, что именно так мы и должны продолжать.

    Если хотим, чтобы Армения стала нормальной страной, то гражданин должен бороться за свои права. Как можем все так и оставить? Допустим, чтобы политзаключенные оставались в тюрьмах, противник атакует, а мы бросаем в тюрьмы наших героев? Гражданин должен понять, что его голос и действия важны, мы должны бороться, чтобы стать нормальной страной», – заключил наш собеседник.

    Член правления АНК Вардан Малхасян в беседе с Первым Информационным сказал, что у их партии пока нет решения, их члены свободны в своих действиях. «Я в данный момент нахожусь далеко от места проживания, но думаю, что всегда нужно бороться. Я сторонник того, чтобы борьба была искренней.

    Я однозначно приветствую все те точки зрения, которые тайно не направляются властями. Это нужно приветствовать, а не поливать грязью – независимо от того, каких политических подходов ты придерживаешься».

    Вардан Малхасян добавляет: «Если борьбы нет, жизнь кончается, не борющиеся – живые трупы».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх