Киев решил не пускать россиян в посольство и консульства в день выборов

Новости мира
16 Марта 2018 - 19:56

 82

    Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о недопуске россиян в консульства и посольство в день голосования на выборах президента России.

    Аваков заявил, что в воскресенье режим охраны дипломатических учреждений России на территории Украины – в Киеве, Харькове, Одессе и Львове – не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан России для голосования на выборах.

    «Учитывая публичные акции протеста в украинском обществе, пренебрежение со стороны России законными требованиями украинской стороны, чтобы избежать провокаций и возможных тяжелых последствий, подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий в соответствии с Венской конвенцией», – приводит слова Авакова пресс-служба Нацполиции.

    По его словам, доступ в учреждения будут иметь исключительно лица с дипломатическим статусом. «Другие лица и граждане России в этот день на территорию диппредставительства допускаться не будут », – отметил министр.

    Аваков также заявил, что голосование в диппредставительствах России на Украине 18 марта возможно лишь в том случае, если Россия не будет проводить выборы президента на территории Крыма.

    Ранее в пятницу на Украине прокуратура возбудила уголовное дело в отношении организаторов выборов президента России на территории республики Крым.

    Выборы президента России пройдут 18 марта. На пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

    Взгляд

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх