Президент Армении встретился с членами Высшего судебного совета

Общество
16 Марта 2018 - 20:39

 174

    Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 16 марта, провел встречу с первым составом Высшего судебного совета.

    Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

    Президент Саргсян поздравил членов ВСС и его председателя с избранием, пожелал успехов, эффективной работы и выразил уверенность, что каждый из членов Высшего судебного совета приложит свою энергию, опыт и знания во благо становления и эффективной деятельности этой важной государственной структуры.

    В ходе встречи президент также представил свои подходы и ожидания от сформированного в результате изменения Конституции нового государственного органа – Высшего судебного совета.

    «Менее месяца остается до того дня, когда вы уже официально примите высокую честь представлять этот конституционный орган. Полагаю, что избрание в первый совет удваивает ответственность, поскольку добиться становления этого органа предстоит вам, а от становления этого независимого органа очень многое зависит в нашей стране», – сказал президент.

    «Хочу поздравить вас, г-н Арутюнян. Убежден, что под Вашим руководством в обозримом будущем Высший судебный совет наметит путь становления и займет свое достойное место в системе наших государственных органов и не только. Уверен, что пройдет какое-то время и уже на международной арене, на специализированных платформах будут знать о ВСС Армении», – обратился глава государства к председателю Высшего судебного совета Гагику Арутюняну.

    «Сколько бы наше общество, лично я не видели определенные проблемы или не придерживались того или иного мнения в вопросе независимости судебной системы и вынесения справедливых вердиктов, тем не менее, нашу судебную систему сегодня нельзя сравнивать с тем, что было 10 или 15 лет назад», – сказал президент, добавив:

    «Я считаю, что Высший судебный совет должен оправдать ожидания не только людей, которые разработали этот совет, но и, конечно, нашего общества».

    «По моему глубокому убеждению, органы, наделенные Конституцией большими полномочиями, должны нести также большую ответственность. Иного пути здесь нет. И этот подход касается не только ВСС, но и всех государственных органов Высшему судебному совету, но и ко всем государственным органам, предусмотренным той же Конституцией», – сказал президент.

    «Мы должны достичь высокого уровня правосудия. Такова поставленная перед нами задача», – подчеркнул глава государства.

    «Еще раз хочу поздравить всех вас и пожелать вам успехов. Я уверен, что совет в обозримом будущем состоится», – резюмировал президент Армении.

    Председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян от своего имени и имени членов ВСС поблагодарил президента республики за встречу, поздравления и добрые пожелания. Гагик Арутюнян заверил, что все члены совета с безграничной преданностью и чувством ответственности и долга готовы приступить к своим полномочиям и оправдать ожидания, которые связываются с этим новым конституционным органом.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх