Давид Шахназарян: «Спор России и США закончится новым «Рейкьявиком»»

Политика
17 Марта 2018 - 20:22

 174

    Выступление Путина перед Федеральным собранием и те видеоматериалы, которые показали об оружии, было довольно хорошо, точно рассчитанным действием, причем, в трех этапах.
     
    Об этом в эфире телекомпании «Шант» сказал посол президента РА по особым поручениям в 1992-1995 гг. Давид Шахназарян.
     
    «Первым этапом стала видеопрезентация, вторым - фильм Соловьева «Миропорядок - 2018», а третьим - довольно обширное интервью Путина на MBC.
     
    Думаю, что целью в первую очередь (конечно, давайте оставим в стороне внутреннюю аудиторию, которая с восторгом восприняла все это) является месседж, послание миру о том - вы считаете себя региональной сверхдержавой, бывший президент США Обама дважды говорил об этом, что было крайне болезненно воспринято Кремлем, даже оскорбительно, теперь вы поймете, что мы мировая сверхдержава, и Путин сказал также - если вы не слушали нас до этого, то сейчас начнете слушать.
     
    Здесь я не вижу иного пути. После данного выступления возникла новая волна обострения напряженности», - пояснил Давид Шахназарян.
     
    По его мнению, все это закончится новым «Рейкьявиком». По словам Давида Шахназаряна, другого пути нет.
     
    «Рейкьявик известен  тем, что в 86 году, хотя конкретной договоренности здесь не было достигнуто, но президент США Рейган назвал Рейкьявик «началом процесса спада напряженности и сотрудничества».  Другого пути действительно нет.
     
    По словам Давида Шахназаряна, весь вопрос в том, насколько возрастет напряженность  и когда начнется процесс ослабления.  «Приведу яркий пример, с не менее жесткими заявлениями Запад, прежде всего, Соединенные Штаты говорили о Северной Корее, и теперь вы видите, что происходит.
     
    Президент Трамп даже заявил, что он был готов встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, разумеется, после выполнения требований. Но неизвестно, когда это произойдет. Десять дней назад мы думали, что эта встреча не за горами, то теперь я считаю, что она очень отдалилась в связи как с новой волной напряженности с Великобританией, так и недавними изменениями в Вашингтоне», - сказал он.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх