Армянский чиновник порицает соотечественников, не любящих иранских туристов

Общество
17 Марта 2018 - 20:26

 504

    «Вы видели, как себя ведут армяне в других странах? Я могу привести такие нелицеприятные примеры».

    Хотя армяне и славятся своим гостеприимством, некоторые наши соотечественники плохо относятся к иранским туристам. Такое мнение на встрече с журналистами 17 марта выразила председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян.

    По ее словам, некоторые водители такси, сотрудники общепита и сферы развлечений к иранцам относятся не очень корректно, были даже случаи, когда на входе вывешивали надпись «иранцам вход воспрещен».

    «Плохое отношение некоторых армян к иранским туристам обусловлено комплексом собственной неполноценности, а также искаженным представлением о том, что все мусульмане – арабы, иранцы – это «турки», являющиеся нашим серьезным политическим врагом», - отметила Зейтунцян. Также, по ее мнению, армяне больше любят европейских туристов.

    Между тем, продолжила чиновник, армянам для преодоления собственных комплексов не помешало бы больше путешествовать, чтобы иметь представление хотя бы о том, какова культура соседней страны, и не судить о целой нации на основе единичных примеров. «Вы видели, как себя ведут армяне в других странах? Я могу привести такие нелицеприятные примеры, за которые нам бы пришлось умереть со стыда, если бы на их основе сложилось представление об армянах», - сказала она.

    Также, добавила чиновник, к иранцам могут не очень хорошо относиться за то, что их якобы привлекает перспектива провести время с армянскими девушками. «Армянским парням следует больше времени уделять своим девушкам вместо мужских посиделок в кафе и букмекерах, но это уже из области психологии», - заметила чиновник.

    Тем не менее, добавила Зармине Зейтунцян, Армения из года в год пользуется большей популярностью среди иранцев, особенно в период Новруза. Так, за 2017 год Армению посетило 220 тысяч туристов из Ирана, что больше показателя 2016 года на 16%.

    Для организации их комфортабельного отдыха и времяпрепровождения в Армении всем пограничным пропускным пунктам предоставлены брошюры об Армении и ее достопримечательностях на фарси, создана горячая линия для поддержки туристов из Ирана. К Новрузу Северный проспект столицы, а также дороги, ведущие к достопримечательностям Армении, будут оформлены в соответствии с духом этого праздника.

    «Это маленькие, но приятные проявления гостеприимства, которые делают страну более привлекательной для туристов», - подытожила Зармине Зейтунцян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх