Тигран Абрамян: «Наша задача – быть воспринятыми в мире»

Политика
19 Марта 2018 - 14:10

 61

    «Повестка американского визита президента Республики Арцах была довольно разнообразной, визит получился насыщенным».

    Об этом заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am советник президента Арцаха Тигран Абрамян, комментируя визит президента Бако Саакяна в США.

    Отвечая на вопрос, какие задачи преследовали визит и встречи в различных форматах, Тигран Абрамян отметил, что первое направление – это встречи в Конгрессе США, в ходе которых президент Арцаха имел возможность говорить с этой авторитетной трибуны о важных для Арцаха вопросах – развитии страны, выстраивании отношений с внешним миром, незавершенной войне с Азербайджаном.

    «Это была еще одна возможность заявить о позиции официального Степанакерта по вопросам, которые представляют интерес для нас и мира. Второе направление – это встречи с активно действующими армянскими организациями США. Нельзя недооценивать большой вклад организаций Диаспоры в международное признание Геноцида армян, признание независимости Арцаха и в целом, в многочисленные реализованные в Арцахе программы. Третье направление – это друзья Армении, Арцаха и в целом армянского народа – представители законодательного органа США, исполнительной власти штатов и просто люди, которые своей деятельностью содействуют Арцаху», - уточнил Т.Абрамян.

    По его словам, четвертое направление – формат встреч с представителями научных и экспертных кругов, медиаполя, что чрезвычайно важно для представления, анализа и доведения через эти круги до более широкой аудитории карабахского конфликта и реальной картины в регионе.

    «Нужно учитывать то обстоятельство, что Соединенные Штаты единственная страна (после Армении), которая официально оказывает финансовую помощь Арцаху и где на уровне органов местного самоуправления начался процесс признания Арцаха. Примечательно, что президент Саакян в своих выступлениях подчеркнул, что развитие и углубление отношений с США было и останется одним из основополагающих направлений внешней политики Арцаха», - сказал советник президента, подчеркнув, что одна из основных задач Арцаха – быть воспринятым в мире.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх