Порошенко не поверил результатам голосования на выборах президента РФ в Крыму

Россия
19 Марта 2018 - 14:34

 121

    Президент Украины Петр Порошенко считает сфальсифицированными результаты голосования на выборах президента России в Крыму.

    Об этом говорится в заявлении украинского лидера, опубликованном на его официальном сайте.

    «Ни зафиксирована „явка“, ни нарисованный „результат“ не соответствуют реальной активности жителей полуострова. Обнародованы официальные „данные“ являются не чем иным, как фальсификацией. И, говоря известным российским фразеологизмом, это „филькина грамота“. Ее Кремль теперь и будет использовать в гибридной информационной войне, которую он ведет не только против Украины, а против всего мира», — отмечается в заявлении.

    Порошенко также поблагодарил жителей Крыма, которые не стали участвовать выборах, «несмотря на серьезное давление, которое они испытывали».

    «Им угрожали, заставляли, зазывали на так называемые участки подарками. Но их молчаливый протест красноречиво показал — Крым — это Украина!!!» — заявил Порошенко.

    По его мнению, легитимность президентских выборов в РФ и их результат можно поставить под сомнение не только из-за проведения голосования в Крыму.

    «Это в целом был политический фарс, который не имеет ничего общего с выборами в демократическом понимании этого процесса. Это был выбор без выбора, без реальной политической конкуренции, без свободы слова, без равных возможностей», — считает президент Украины.

    В связи с этим Порошенко призвал международное сообщество усилить антироссийские санкции.

    «И не только за агрессию против Украины, но и за гибридную войну против всего европейского и евроатлантического сообщества, за политические убийства за рубежом и за подавление демократии в самой России», — уточнил он.

    Согласно последним данным Центризбиркома РФ, явка на президентских выборах в России составила 67,47%. После подсчета 99,84% протоколов лидирует Владимир Путин (76,6% голосов). В Крыму, по предварительным данным, явка превысила 80%, а за Путина проголосовали более 90% жителей полуострова.

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх