Джонсон: «Россия «путается в показаниях» по делу об отравлении Скрипаля»

Россия
19 Марта 2018 - 15:04

 117

    Дело об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля приобретает «абсурдный» характер.

    Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон накануне заседания глав внешнеполитических ведомств ЕС в Брюсселе, сообщает Reuters.

    «То русские говорят, что никогда не производили „Новичок“, то говорят, что они его производили, но запасы его были уничтожены. Потом они говорят, что они его производили и все запасы были уничтожены, но кое-что было вывезено в Швецию, Чехию, Словакию, США и даже Великобританию», — цитирует Джонсона РИА «Новости».

    «Это классическая русская стратегия», — добавил британский министр.

    Сегодня, 19 марта, состоится заседание глав внешнеполитических ведомств ЕС. По словам Джонсона, «среди присутствующих за столом стран едва ли найдется одна, которая не пострадала бы из-за враждебных и разрушительных действий России».

    4 марта Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке у торгового центра, Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего разведчика. 14 марта британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. В ответ МИД России 17 марта объявил персонами нон грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании, они должны покинуть страну в течение недели.

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх