Никол Пашинян: «Наша парламентская деятельность стала напоминать скороговорки»

Политика
21 Марта 2018 - 15:57

 173

    На голосование был вынесен вопрос о принятии в первом чтении пакета законопроектов о международных соглашениях.

    Национальное Собрание Армении на заседании в среду, 21 марта, вынесло на голосование вопрос принятия во втором, окончательном чтении законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон РА «О местных пошлинах и платежах» и прилагаемого пакета законопроектов.

    Депутат НС от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Артак Зейналян перед голосованием отметил: «Несмотря на то, что предложения фракции “Елк” были приняты, однако мое предложение относительно того, что человек должен быть привлечен к ответственности исключительно по судебному акту, не было принято. Наша фракция проголосует “за”, однако я не буду участвовать в голосовании».

    Законопроект был принят 97 голосами «за».

    Во втором чтении и полностью был принят проект закона «Об официальной статистике» и прилагаемый пакет законопроектов – 97 голосами «за».

    В первом чтении 97 голосами «за» был принят законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон РА «О телевидении и радио».

    На голосование был вынесен вопрос о принятии в первом чтении пакета законопроектов о международных соглашениях.

    Перед голосованием депутат от оппозиционной фракции «Елк» Геворк Горгисян отметил: «Вынесен на обсуждение основной закон с прилагаемым пакетом с 35 законопроектами, и на обсуждение отведен всего час. Я понимаю, что некоторые в этом зале не хотят работать, однако есть люди, которые желают обсуждать всё, только по этой причине наша фракция проголосует „против”».

    Руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян в свою очередь отметил, что в Совете Национального Собрания РА он изначально выступил с предложением об отведении на обсуждение подобных законопроектов не менее 3 часов.

    «Наша парламентская деятельность стала напоминать скороговорки. Сейчас мы исчерпали уже повестку, остается два свободных дня, которые теперь нужно заполнить чем-то интересным», – отметил Н.Пашинян.

    Законопроект был принят соотношением голосов 88 «за», 9 «против».  

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх