Эдмон Марукян: «Вы говорите о привлечении инвестиций, но малый и средний бизнес задыхается в Армении»

Экономика
21 Марта 2018 - 18:50

 255

    Оппозиционер задал премьеру Армении неудобные вопросы.
     
    В Ливане премьер-министр Армении заявил, что в республике создаются хорошие условия и в результате реформ предприниматели могут осуществлять инвестиции, однако представители малого и среднего бизнеса задыхаются в Армении, заявил сегодня в парламенте депутат фракции «Елк» Эдмон Марукян.
     
    «Я знаю случай, когда хотят обратиться в международный суд в связи с тем, что инвестора кинули в Армении. На фоне этих противоречий, как вы предполагаете подобными заявлениями привлечь в Армению инвесторов?» - адресовал Эдмон Марукян вопрос премьер-министру.
     
    Карен Карапетян в ответ заявил, что в его заявлениях нет противоречий.
     
    «Мы не говорим, что решили все проблемы. Что касается того, что малый и средний бизнес задыхается, то мы в правительстве регулярно работаем над улучшением и облечением условий бизнеса и четко знаем, что мы изменили и какая часть того, что изменена, привела к экономическому росту. Я верю, что любой армянин Диаспоры может участвовать в развитии нашей страны», - отметил Карапетян.
     
    Эдмон Марукян отметил, что выборы премьер-министра влияют на бизнес среду, поинтересовавшись, удастся ли после назначения первым вице-премьером стабилизировать поле.
     
    «Вы заявили, что готовы работать премьер-министром, однако сейчас очевидно, что вроде будете работать первым вице-премьером, это стабилизирует бизнес среду в Армении, нестабильность прекратится», - спросил Эдмон Марукян.
     
    В ответ Карен Карапетян подчеркнул: «Но разве этот вопрос обсуждался, чтобы я заявлял готов или нет. Задали вопрос, я ответил – да. Такого обсуждения пока нет».
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх