Армянские села могут лишиться урожая из-за отсутствия воды

Общество
21 Марта 2018 - 19:35

 302

    «В водоемах есть вода, ее так много, что течет до самой Турции, но народу ее не дают».

    С проблемой орошения столкнулись владельцы 70 га посевных участков в ряде сел близ города Эчмиадзин, в частности, в Тегутском районе. Об этом Epress.am рассказал один из жителей Армавирской области, пожелавший остаться неизвестным. Именно в этом районе расположен принадлежащий ему участок.

    «Объясняют это тем, что по этим местам не может проходить электричество, мол, для подключения водяных насосов нужно построить новую электрическую линию. Но вот уже 30 лет вода поступает по этим линиям. Сколько раз мы обращались, говорили, что посев пророс, земли высыхают. Мы взяли кредит на 20 миллионов драмов, купили семена, посадили, но им все равно», — говорит сельчанин.

    Другой собеседник рассказывает, что компания водопользователей «Вагаршапат» назвала и вторую причину. «Ссылаются на то, что оросительный сезон не начался. Пришли пару дней назад, деньги собирали. Сами себе решили, что нужно оценить воду на гектар территории в 13 000 драмов ($27), но если, как они говорят, оросительный сезон не начался, почему они ведут расчет по такой цене? В водоемах есть вода, ее так много, что течет до самой Турции, но народу ее не дают».

    Сельчане обращались в мэрию Эчмиадзина и электросети. «Сваливают друг на друга. Сотни людей столкнулись с проблемой. Раз в год назначают нового руководителя. Третий год та же история. Назначают кого-нибудь несведущего, он ни в чем не разбирается и не имеет представления о том, что из-за незначительной задержки сельчанин может понести большие убытки».

    Epress

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх