Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого

Россия
22 Марта 2018 - 01:20

 60

    «Заявительницы озвучили претензии к коллеге Л.Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время».

    Комиссия Госдумы по этике не обнаружила нарушений в поведении председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, обвиненного несколькими журналистками в домогательствах. Об этом объявил глава комитета по этике Отари Аршба, сообщает корреспондент “Ъ”. «Комиссия не находит нарушений поведенческих норм у господина Слуцкого»,— сказал господин Аршба.

    В решении комиссии говорится, что «заявительницы озвучили претензии к коллеге Л.Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место "инцидентов"». По мнению членов комиссии, совокупность изученных фактов «свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц».

    Комиссия также уточнила, что не обладает «должным инструментарием» для проверки подобного рода претензий и проведения необходимых и предусмотренных законом экспертиз. «Комиссия не правомочна давать экспертные оценки аудиозаписям и иным, якобы имевшим место, фактам, указанным в обращениях заявительниц»,— отмечается в решении.

    На закрытом заседании комиссии присутствовали двое из обвинивших депутата в домогательствах журналисток — продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Сам Леонид Слуцкий опоздал на 45 минут и пришел на заседание уже после того, как журналистки покинули его. В итоге комиссия по этике принимала свое решение в отсутствие всех участников ситуации.

    Господин Слуцкий отказался комментировать разбирательство, но выразил надежду, что «в этом вопросе комиссия по этике поставит конструктивную точку».

    Коммерсант

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх