Серж Саргсян обсуждал цифровую трансформацию

Политика
22 Марта 2018 - 11:02

 120

    С. Саргсян заявил, что внедрение информационных технологий – самый плодотворный путь обеспечения прозрачности и отчетности деятельности.

    У президента Республики Армения Сержа Саргсяна сегодня, 21 марта, состоялось совещание, посвященное рамочному документу «Повестка дня цифровой трансформации Армении на 2018-2030 гг.» и вытекающей из него программе действий на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

    В совещании приняли участие премьер-министр Армении Карен Карапетян, представители Фонда «Цифровая Армения», Центра стратегических инициатив и заинтересованных ведомств.

    Во время совещания, наряду с осуществленной фондом «Цифровая Армения» работой, президенту были представлены основные принципы цифровой трансформации и стратегический круг, успешный международный опыт, необходимые для цифровой трансформации программы, необходимость создания платформы взаимодействия, эффективность предоставляемых по цифровой системе услуг в современном мире.

    Доложено о и положительных результатах, которых достигают страны в результате цифровой трансформации: повышение эффективности управления, адресности финансирования, качества услуг, подотчетности и прозрачности, экономия средств и времени.

    Исполнительный директор фонда «Цифровая Армения» Эдуард Нерсисян и исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян доложили также об этапах осуществления цифровой трансформации, влиянии на экономику страны, сферу общественного управления и общество, приоритетных программах на 2018 год, ожидаемых результатах и других касающихся процесса цифровизации вопросах.

    Глава государства отметил важность данного процесса и подчеркнул, что необходимо подытожить проделанную до сих пор работу, выдвинутые предложения и представленные идеи, разработать реалистичную программу с четким графиком, финансовыми обоснованиями и ответственной группой.

    С. Саргсян заявил, что внедрение информационных технологий – самый плодотворный путь обеспечения прозрачности и отчетности деятельности, повышения качества и эффективности предоставляемых гражданам услуг и системы управления.

    По словам президента, о множестве проблем говорилось на протяжении 20 лет, однако четкой программы никогда не было. Именно Фонд «Цифровая Армения», как отметил С. Саргсян, должен стать структурой, которая возьмет на себя ответственность по координации и продвижению работ в данной сфере.

    Серж Саргсян также добавил, что озвученные идеи и предварительная программа должны быть детально обсуждены, чтобы у нее был реалистичные график, статья расходов.

    «Уверен, затраты будут полностью покрыты средствами, сэкономленными в результате оказания данных услуг. Безусловно, будет повышен также уровень адресного финансирования. В целом внедрение цифровых систем сыграет существенную роль в изменении качества жизни», – сказал С. Саргсян.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх