Аятолла Хаменеи: «Иран сорвал американские заговоры в регионе»

Иран
22 Марта 2018 - 18:10

 274

    «Если мы воспользуемся этим потенциалом и возможностями, мы можем стать 12-й экономикой мира».

    Лидер Исламской Республики Иран аятолла Сейед Али Хаменеи выступил перед большим собранием людей в Мавзолее Имама Резы в Мешхеде, где он раскритиковал американскую политику в регионе, сообщает Mehr News.

    «Нет ни одной страны в мире, которая столь же независима, как Иран, где многие люди могут свободно выражать свое несогласие с иранскими учреждениями, и никто не может оказывать на них давление или ограничивать их», - сказал иранский лидер аятолла Сейед Али Хаменеи в среду, в первый день нового 1397 иранского календарного года.

    Аятолла Хаменеи приветствовал то, что было сделано в сферах безопасности, инфраструктуры, не нефтяного экспорта и роста ВВП, однако он заявил, что достигнутое намного ниже возможностей.

    Он отметил, что сегодня в Иране насчитывается около 10 миллионов молодых людей с высшим образованием и 4 миллиона молодых студентов, что в 23 раза выше, чем в дореволюционное время.

    Он подтвердил, что образованные молодые иранцы, огромные размеры страны, преимущество наличия свободного выхода в мировой океан и рост населения - это возможности, которые могут улучшить ситуацию в Иране.

    «Эти ценные вещи Ирана были причиной того, что враги всегда искали господство над Ираном», - подчеркнул Хаменеи.

    «Если мы воспользуемся этим потенциалом и возможностями, мы можем стать 12-й экономикой мира среди 200 стран земного шара», - заявил лидер Ирана.

    «Существуют препятствия, которые мешают нам развиваться. Одно из них заключается в том, что некоторые из наших должностных лиц и чиновников не верят в эти возможности. Они не могут согласиться с тем, что наша молодежь способна делать много вещей. Они не доверяют нашим собственным ресурсам», - отметил он.

    «Мы добились больших успехов в области атомной энергии, в то время как многие ученые и официальные лица с подозрением относились к нашему прогрессу и присылали мне письма, в которых говорилось, что мы не сможем», - пояснил аятолла Хаменеи.

    «Главная задача для нас - это барьеры сознания, которые нас отталкивают. Это основные проблемы нашей страны», - повторил он. «Наши враги внушают, что мы не можем, но я настаиваю на том, чтобы мы могли и у нас были огромные возможности», - заявил лидер.

    «Хотя должностные лица должны верить в молодежь и силу молодежи, молодежь в то же время должна быть устойчивой и не разочарованной», - посоветовал он чиновникам и молодым иранцам.

    «Еще одним препятствием, находящимся на пути прогресса Ирана, являются ленивые и немотивированные чиновники и менеджеры», - отметил он, добавив, что большинство чиновников хорошо работают по сравнению с небольшим количеством развращенных.

    Недостаточная война с коррупцией и зависимость от нефти были двумя другими недостатками, которые раскритиковал иранский лидер.

    Он также призвал народные массы изменить свой образ жизни. Потребительство, чрезмерное потребление, расточительность, потворство порокам и аристократические вечеринки были негативными чертами нынешнего иранского образа жизни, по мнению лидера.

    Он отверг идею о том, что создание призывов для покупки иранских товаров бесполезно и добавил, что новый призыв касается как правительства, так и нации, чтобы не иметь предрассудков в отношении товаров, производимых в Иране.

    Он осудил американскую политику в регионе и отметил, что американские заговоры были направлены на то, чтобы отвлечь внимание от «режима, который оккупировал Палестину».

    «Исламская Республика Иран сорвала американские заговоры в регионе, и американцы не могут установить мир и безопасность в регионе», - подтвердил иранский лидер.

    Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что возглавляемый США Запад противостоит региональной мощи Ирана, потому что Тегеран обезвредил их заговор, убив, порожденного ими монстра - террористическую группировку ИГИЛ, сообщает Fars News.

    Аятолла Хаменеи также осудил США за то, что они лгали о своей борьбе с ИГИЛ, и сказал, что эта террористическая группировка была создана Вашингтоном с целью осуществления региональных проектов. Утверждения США о борьбе с ИГИЛ «ложь, потому что политика США влечет за собой поддержку ДАИШ и аналогичных (террористических) группировок,  таким образом, что они могут быть использованы американцами для их целей».

    «У американцев нет стимула уничтожить ДАИШ. Между тем, США не способны установить безопасность в регионе, а их 14-летнее присутствие в Афганистане - это пример, когда присутствие США не дало афганскому народу никакой безопасности, и, скорее, ухудшило условия безопасности», - сказал иранский лидер.

    Иранский лидер констатировал: «Исламская Республика сумела восстановить безопасность в регионе, и она будет такой же в будущем, и США, несомненно, не смогут достичь своих целей в отношении региональных вопросов, и Исламская Республика Иран, с Божьей помощью, достигнет всех своих целей в регионе».

    Iran.ru

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх