О том, как сбрасываются маски
Разоблачение ArmenianReport

Наша аналитика
11 Апреля 2018 - 09:18

 1372

    И в Армении, и в Украине часто встречаются «независимые» политики и журналисты, которые в самые решающий момент высказывают выгодные власти тезисы, в частности, о том, что вместо правящей группировки могут прийти еще более худшие.

    Скорость и время сбрасывания масок во многих странах, что раскинулись на пространстве бывшего СССР, приблизительно одинакова. Схожи и речи, озвучиваемые теми, кто решил для себя, что настал самый важный момент для сброса маски человека независимого, едва ли не свободомыслящего, если не сказать оппозиционного. Так произошло приблизительно в одно и то же время, в Армении и Украине.

    Начну с последней. Тамошний журналист и политический обозреватель Виталий Портников решил поведать миру об угрозах, которые стоят перед Украиной. Он заявил, что на президентских выборах 2019 года могут победить популистские силы. Правда, Портников предпочел не называть имен. Но, суть дела от этого не пострадала. Тем более, что в Украине и так поняли, о ком он говорил.

    «Не будем их сейчас персонифицировать. Лидеры этих популистских сил будут говорить то же самое, что они говорят сейчас: что нужно договариваться, что Запад не может нам помочь, он только выдвигает нам условия, что нам нужно прекращать войну с Россией и что эта война не прекращалась, потому что украинская власть не хотела ее прекращать, потому что она на ней обогащалась, а на самом деле можно обо всем договориться», – сказал Портников.

    Украинский журналист добавил, что лидеры этих популистских сил поедут в Москву договариваться о завершении вооруженного конфликта на Донбассе, после чего будет поставлен вопрос о проведении досрочных парламентских выборов, так как в 2019 году жители оккупированного Донбасса не имели возможности голосовать. В итоге, по его мнению, уже в 2021 году президентом Украины может стать кум Путина, позорно известный и всеми презираемый Виктор Медведчук.

    Заявление этого, в принципе, далеко не глупого и весьма осведомленного журналиста вызвало в Украине откровенный смех. Потому, что все быстро распознали лейтмотив речи Портникова, ее основной посыл. Виталий примитивно стращает украинцев Медведчуком и Путиным - затея не новая в украинских реалиях. А главное - он ратует за стабильность, а говоря проще - за Петра Порошенко.

    Во сколько обошелся действующему главе украинского государства  такой адвокат - не знаю. Но допускаю, что платили ему даже не деньгами, а мальчиками,  углубленное общение с которыми придает Виталику второе дыхание. Так или иначе - не в том суть дела. Она - в демонстрации того, как легко сбрасывают с себя маски весьма известные люди, ради получения от власти того, чего так сильно они жаждут и вожделеют.

    Теперь, обратим внимание на наши реалии. Председатель Демократической партии Армении Арам Г. Саркисян, видите ли, не исключает, что на каком-то этапе они присоединятся к борьбе против премьерства Сержа Саргсяна, но на данный момент они не присоединяются в первую очередь потому, что есть очень глухое общественное требование. Одно это заявление обнажает перед нами приспособленца, жаждущего въехать в рай на чужом горбу.

    Но, важнее иное. Затрагивая вопрос о том, не является ли устранение Сержа Саргсяна самым важным, и остальное – не вопрос ли техники, Арам Г. Саргсян сказал: «Нет, когда к власти пришло АОД, это стало целой трагедией, потому что никто не имел управленческого опыта, никто не знал, кто они, что они, потому что слышали от этих людей только речи, и мы получили то, что у нас было, а это не приводит ни к чему хорошему, результат неудовлетворенности может иметь такие последствия, что вы все потеряете, или вылезут такие подлецы, что вы ужаснетесь, скажете – что же это мы натворили?».

    То есть, по сути, он повторил ровно то же самое, что и Портников. И украинец, и наш политик говорили о риске прихода к власти тех, кого они самолично назвали популистами. Просто, Портников предложил не касаться персоналий, а Саргсян завел старую песню о том, что всех нынешних наших бедах виновато АОД. Жаль только, что он не уточнил - АОД ли способствовал тому, что Серж Саргсян, как и его предшественник Роберт Кочарян стали миллиардерами, сделав нищими огромный процент населения республики.

    Но и без того очевидно, что лидер Демпартии, по сути, намекает на то, что нужно «не раскачивать лодку». Оставить  все как есть, правда, он не предлагает. Пока. В дальнейшем, он может заявить и такое. Но, так или иначе, а на свой бутерброд с маслом и икрой он уже заработал. Маска была сброшена легко и непринужденно, обнажив презренный лик сержебота.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх