Начало конца: как Серж Саргсян превратился в Виктора Януковича
Предвидение ArmenianReport

Наша аналитика
11 Апреля 2018 - 14:32

 1836

    Окружение Саргсяна предаст его, не задумываясь, а надеяться на Москву наивно - Кремль сейчас и сам погряз в проблемах.

    Вечер перестает быть томным. И дело вовсе не в том, что в парламенте депутаты от блока «Выход» Арарат Мирзоян и Лена Назарян зажгли дымовые шашки. Дело в том, что это, кажется, начало новой формы борьбы за власть. С непредсказуемыми, замечу, последствиями. Как бы не хорохорилась власть.

    Причем, я вовсе не удивлюсь, увидев молниеносную процедуру отречения от Сержа Саргсяна всех тех, кто еще вчера был ему верен. Или, по меньшей мере, клялся в верности. Все это будет вмиг забыто, маски будут сброшены очень быстро, и все это – в надежде сохранить все, что было «нажито непосильным трудом», либо в расчете на обогащение путем договорняка с новой властью.

    В этом смысле, Серж Саргсян все больше становится похож на экс-президента Украины Виктора Януковича. Тому же тоже долгое время казалось, что он полностью контролирует ситуацию в стране и что его окружение, при всей своей алчности, ради собственного же блага останется ему верным. Янукович, как мы помним, очень жестоко просчитался. Причем, во всем.

    Его предало ближайшее окружение. Тот же Левочкин, который был еще недавно главой АП, по некоторым данным и организовал студенческий Майдан, жестокий разгон которого и стал началом конца Януковича. Да и спецслужбы, в том числе полиция, весьма странно тогда себя вела. Имея все возможности быстро зачистить Майдан, она не сделала это в первые же дни.

    А где сейчас «кошелек Януковича»? Ринат Ахметов остается в ранге самого богатого человека в Украине и прекрасно сладил с новой властью, с Петром Порошенко. Тем самым, который, кстати говоря, был одним из создателей Партии Регионов, на осколках которой сейчас существует Оппозиционный блок, все активнее заявляющий о своих планах вернуться к власти.

    Есть основания полагать, что нечто подобное может произойти и с Сержем Саргсяном. Его предадут все те олигархи, что когда-то были обижены на него. И все те «молодые реформаторы», которым он так доверяет. Неспроста же так самоуверен ныне Никол Пашинян, весьма напоминающий теперь украинца Парасюка и прочих «героев Майдана». Уверенности же всегда и всем придает то, что за ними стоят влиятельные силы.

    Теперь понятно и то, почему забегали и затаились многие наши известные политики и толстосумы. Они почувствовали «запах крови». Они же все понимают. В том числе и то, что Серж Саргсян по своей сути - патологический лузер , на которого можно будет повесить все провалы страны, как экономические так и политические. Так и произойдет, если в дело открыто не вмешается Россия.

    И теперь понятно, отчего она так стремилась ввести сюда свой военный патруль. Знали, видно, что такое может произойти, решили подстраховать Саргсяна. Но, они не учли многого. В первую очередь - того, что народ устал от правления Сержа. И готов поддержать любой сценарий его устранения, даже самый жесткий. Не учли они и особенностей характера Саргсяна - он далеко не боец, мягко говоря.

    Наконец, не учли русские и того, что так стремительно и неприятно для них будет развиваться ситуация в мире. Новые санкции, превращение РФ в окончательного изгоя, стремительное падение курса рубля идут рука об руку с угрозой американских бомбежек Сирии. Сейчас Путин обеспокоен тем, как бы спасти лицо в Сирии. Ему уже плевать на Башара Асада, который вывезен в Иран. Он хочет, чтобы этот кошмар как можно быстрее закончился.

    И в этих условиях, конечно же, ему не совсем до Сержа Саргсяна. Да, он хочет премьерства третьего президента Армении. Он мечтает о том, чтобы удерживать Армению под своим полным контролем. Но, он не может одновременно воевать на многих фронтах - украинском, сирийском, армянском. И это - главное обстоятельство, делающее очень возможным окончательное превращение Сержа Саргсяна в Виктора Януковича.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх