Серж должен уйти
Призыв ArmenianReport

Наша аналитика
15 Апреля 2018 - 11:27

 1604

    Пока Саргсян не объявлен диктатором, но он должен уйти - ради самого себя, ради Армении, ради жизни наших детей.

    США все таки обстреляли столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк». К этой  атаке подключились истребители ВВС Великобритании, вылетевшие с военной базы на Кипре. О точных размерах разрушений, что принесли на своих крылатых ракетах «демократизаторы» из США и Великобритании, пока неизвестно. Но, мы являемся свидетелями того, как легко и просто, оказывается,  можно воспользоваться правом сильного.

    Я крайне негативно отношусь к политике России, но она права, когда  созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить действия США и их союзников в Сирии. Ведь и впрямь удары по Сирии нанесены в нарушение устава ООН и международного права, без санкции Совета Безопасности. Права Россия и в том, что США использовали инсценировку применения отравляющих веществ против гражданского населения для нанесения ударов по САР.

    И это - не первый случай, когда США нагло лжет, добиваясь своей цели. Достаточно вспомнить ложь о ядерном оружии Саддама Хусейна. Никакого наказания за то свое преступление США не понесли. Они «демократизировали» Ирак, по сути, превратив страну в территорию. Только потому, что сочли Хусейна диктатором.

    Точно также, я вовсе не обеляю Муамара Каддафи. Хотя, именно на его примере мы все видим,  что европейские политики вовсе не брезгуют брать деньги у тех, кого сами же обвиняют в диктаторских замашках и сами же уничтожают, руками своего спецназа.  Мсье Саркози нам всем показал, как это делается на практике. И он, на мой взгляд, является куда более презренной личностью, чем Каддафи. Хотя, вовсе не о том  сейчас  идет разговор.

    Она о том, чем может быть чревато для той или иной страны то, что ее правителя объявляют диктатором. Он о том, что опасно вверять судьбу своей страны внешним силам. Потому, что каждая из этих сил блюдет свои интересы. Так происходит и в Сирии, где на наших глазах рухнул миф о союзничестве в рамках треугольника Москва-Анкара-Тегеран.  Если Россия и Иран осудили удары  США по Сирии, то Турция их поддержала.

    И ничего иного быть не могло. Всем известно лицемерие Эрдогана, его готовность предавать тех, кого он еще вчера называл союзниками. В Армении не раз предупреждали Кремль об этом. Мы не раз напоминали о том, что Армения является их историческим союзником, а с Турцией Россия исторически воевала.  В Кремле не услышали Армении. Зря. В Кремле уже пожинают плоды своей исторической ошибки. Дальше будет только хуже.

    В том числе и для Асада. Которого, по большому счету, тоже совсем не жалко. Он, как и его отец, должны были вовремя услышать голос народа и уйти. Но, Асад предпочел остаться и воевать против своего народа. Что сейчас делает Серж Саргсян? Он тоже не хочет слышать требования своего народа.  Хотя, все криком ему уже кричат - Серж, уходи. Он прикинулся глухим.

    Да, пока до применения силы против народа он не дошел. Но, есть ли у кого-то сомнения, что и до этого может дойти? Я лично не уверен. Точнее, я уверен, что такой сценарий более, чем возможен. В том числе и потому, что таким может быть жесткое требование Кремля, который не хочет потерять контроль над Арменией и над всем регионом, окончательно и бесповоротно. Ради самих себя русские готовы будут убивать и подставлять под бомбы армян точно так же, как они это делают с сирийцами.

    И вот тут  мы подошли к самому главному. Внимательно читаем эту новость. Жители Дамаска вышли на улицы после ударов США, Британии и Франции по территории Сирии. Сирийцы устроили стихийный митинг с флагами страны. Они размахивают флагами и выкрикивают лозунги в поддержку сирийской армии, правительства и президента Башара Асада. Я был шокирован, если честно.

    В том числе и потому, что прекрасно понимаю - это доказательство того, что в Сирии все обстоит вовсе не так, как пытается показать Запад. А главное - я уверен, что никто в Ереване не выйдет защищать Сержа Саргсяна, когда он будет объявлен диктатором. Пока этого не произошло. Пока Запад наблюдает за тем, как Серж не хочет уходить. Но, лучше ему это сделать скорее. Ради самого себя. Ради Армении. Ради жизни наших детей.

    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх