Военнослужащий Армии Обороны Арцаха Алек Карапетян погиб в ходе ссоры с сослуживцем
ОБНОВЛЕНО

Общество
16 Апреля 2018 - 18:27

 925

    18:27

    В результате неотложных следственных действий, предпринятых в третьем гарнизонном следственном отделе, выяснены обстоятельства гибели военнослужащего срочной службы Алека Карапетяна в результате огнестрельного ранения.

    Как передает пресс-служба Следственного комитета, по предварительным данным, Алек Карапетян получил несовместимое с жизнью огнестрельное ранение в правой части грудной клетки 15-го апреля около 19:15 во время несения службы в качестве часового. По дороге в военный госпиталь он скончался.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 104-й (Убийство) Уголовного кодекса Армении. В соответствии с полученными фактическими данными, военнослужащий получил ранение во время ссоры с сослуживцем в результате произведенного им выстрела.

    Следствие выяснило мотив ссоры, а также личность предполагаемого преступника. Он задержан.

    Проведен осмотр места инцидента, внешний осмотр тела, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошен ряд лиц.

    Следствие продолжается.

    ----------------------

    16:36

    Накануне, 15 апреля, около 19:15, вследствие чрезвычайного происшествия в одной из воинских частей Армии обороны Арцаха (НКР), дислоцированной в северном направлении, смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий АО НКР Алек Нверович Карапетян (1998 г.р.). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны НКР.

    Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

    «Министерство обороны Арцаха разделяет боль тяжелой утраты и выражает свою поддержку членам семьи, родным и сослуживцам погибшего военнослужащего», – говорится в сообщении.

    Panorama.am, Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх