Инициатива «Мой шаг» обратилась к международному сообществу

Политика
16 Апреля 2018 - 20:11

 158

    Гражданские инициативы «Мой шаг» и «Отвергни Сержа», выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, выступили с заявлением.
     
    «При широкой поддержке общественности Армении в течение нескольких дней мы осуществляем ненасильственные действия гражданского неповиновения против премьерства Сержа Саргсяна. Несколько часов назад полиция применила силу в отношении мирных демонстрантов, часть которых госпитализирована, в том числе и  депутат Национального Собрания Никол Пашинян.
     
    Будучи уверенным в том, что в случае избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра в Армении неизбежен демократический кризис, считаем неприемлемым третий срок его правления.
     
    Подтверждая мирный характер всех наших действий и принцип отказа от насилия, осознавая роль Армении как субъекта международного сообщества, призываем международное сообщество
     
    - Предпринять действенные меры для отрезвления властей Армении с целью прекращения процессов, препятствующих принципам демократии, прав человека и верховенства закона.
     
    - Выступить с публичными заявлениями, направив гражданами Армении призыв солидарности и поддержав свободу мирных митингов.
     
    - Следить за происходящими в Армении политическими развитиями и выполнением Арменией взятых международных обязательств.
     
    - Осудить применение насилия и постоянное давление в отношении граждан, свободно участвующих в мирных, безоружных митингах и организующих их», - говорится в заявлении.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх