МИД России призвал своих граждан избегать мест проведения митингов в Ереване

Политика
16 Апреля 2018 - 20:17

 124

    Министерство иностранных дел России рекомендовало российским гражданам 16-го и 17-го апреля избегать мест массового скопления людей в Ереване.

    Об этом сообщается на странице Twitter Департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ.

    Вечером 13-го апреля Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже третьи сутки. С утра понедельника в Ереване было парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города. Поезда метро следуют без остановки на станцию «Маршал Баграмян». Рядом с правительственными зданиями в центре Еревана дежурят усиленные наряды полиции.

    Никол Пашинян начал акции протеста против возможного премьерства третьего президента Сержа Саргсяна с 31-го марта. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13-го апреля прошел через Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах.

    9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

    Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. В субботу Совет единогласно проголосовал за выдвижение кандидатуры Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх