Геворг Петросян: «Мое единственное желание и просьба к Богу – чтобы не было кровопролития»

Политика
16 Апреля 2018 - 21:02

 330

    Будет ли у фракции «Царукян» единодушное голосование против, Геворг Петросян отметил, что они не получили такого указания.

    «Как гражданин, как юрист, я могу сказать, что люди пользуются своим конституционным правом. Конечно, иногда есть некоторые проявления, которые нежелательны, в частности, уничтожение, порча собственности человека. Но, в целом, это гражданский акт, и это также их конституционное право, и я не могу выступить с заявлениями, которые унижают это право», – сказал член фракции «Царукян» Геворг Петросян в беседе с Первым Информационным, комментируя инициативу «Мой шаг», к которой сегодня присоединились тысячи студентов.

    По его словам, очевидно, что есть волна недовольства, просто необходимо осуществить эту акцию без ущемления законных прав других людей.

    На вопрос о том, прибегнет ли полиция к насилию на этот раз, депутат ответил: «Во всяком случае, на данный момент, кажется, нет проявления жестокой силы, даст Бог, чтобы не было. Желательно, чтобы не было никаких жертв, потерь, потому что у нас и без этого было много жертв, негативных явлений. Поэтому хотелось бы, чтобы дело не дошло до этого», – добавил Геворг Петросян.

    Он, как оппозиционный депутат, выразит свое отношение своим голосованием, но не является сторонником уличных акций: «По крайней мере, мое единственное желание и просьба к Богу – чтобы не было кровопролития, а мое отношение будет выражено в моем голосовании, которое будет открытым, и я прокомментирую, почему я голосовал так, а не иначе», – отметил депутат.

    Будет ли у фракции «Царукян» единодушное голосование против, Геворг Петросян отметил, что они не получили такого указания от своего политического руководителя – обязательно голосовать против: «И если до этого момента такого обсуждения не было, я полагаю, что может быть оставлено на наше усмотрение, но это мое предположение. Я выражу завтра свою позицию».

    Отвечая на вопрос, не думает ли он, что завтра он не сможет войти в НС, он отметил, что это его служебный долг, и он не думает, что массы потеряли свое самоощущение настолько, чтобы могли мешать человеку выполнять свои служебные обязанности: «Я настроен завтра обязательно вовремя прийти в НС, принять участие в заседании НС и выразить свое отношение путем голосования. Но я не думаю, что в отношении меня должно применяться физическое насилие, но если оно будет, у меня есть средства самообороны.

    Откуда они знают, кто будет как голосовать, чтобы запретить вход депутатам? Может быть, я иду голосовать против, почему они запрещают мне войти, здесь тоже нужно сделать немного расчетов».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх