Никол Пашинян: «Мы побеждаем, призываю народ Армении завтра утроить усилия!»

Политика
16 Апреля 2018 - 21:14

 1706

    «Мы завтра продолжим акцию „Закрой улицу” в более широких масштабах и заблокируем все подходы к НС РА».

    Понедельник, 16 апреля, был успешным днем для митингующих в Ереване, поскольку они внесли перелом и доказали всем ошибочность суждений, что армянский народ не готов выйти на борьбу, доказали всем, что армянский народ – победитель. Об этом заявил в ходе митинга на Площади Франции в столице лидер протестующих, руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), член правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

    «Наше движение пользуется симпатией и поддержкой десятков тысяч граждан Армении, поскольку это искреннее и справедливое движение, движение надежды и во имя победы граждан Армении.

    Парламентское большинство готовится назначить Сержа Саргсяна премьером Армении на предстоящем 17 апреля в 12:00 заседании НС РА. Что мы предлагаем? Мы завтра продолжим акцию „Закрой улицу” в более широких масштабах и заблокируем все подходы к НС РА. Я хочу, чтобы мы проанализировали тот путь, который предстоит пройти, чтобы достичь здания парламента», – сказал Пашинян.

    Н. Пашинян перечислил все дороги, ведущие к Национальному Собранию РА (улицы Баграмяна, Прошяна, Сарьяна, улица возле стадиона «Раздан», Алабяна, Кореяи дзор), заявив, что их необходимо заблокировать, и заявил, что их надо будет перекрыть и заблокировать. По его словам, данный процесс следует начать уже сегодня, ночью, и активировать завтра утром.

    «Это должно быть эффективным действием, нацеленным на то, чтобы это злополучное заседание НС не состоялось!» – сказал Н. Пашинян.

    «Нам нужно, чтобы завтра вся страна, все вышли на улицы, все без исключения! Призываю жителей всех городов, сел выйти на улицы, перекрыть междугородние трассы, а те, кто могут, – добраться до Еревана. Призываю также всех студентов объявить общереспубликанскую забастовку, а всех трудящихся – массовую забастовку. Дорогие сограждане, которые следят за всем по Интернету, присоединяйтесь к акции!» – сказал Н. Пашинян.
    Пашинян с удовлетворением указал также, что сегодня серьёзные препятствия были созданы и работе метрополитена. Политик призвал утроить усилия в этом направлении. Он призвал также прокалывать шины всех полицейских эвакуаторов.

    «Наши действия вновь должны быть децентрализованными. Как показывает опыт, в таком случае Полиция РА не сосредотачивает силы в одном месте. Нам необходимо, чтобы вся республика вышла завтра на улицы», – добавил Пашинян.

    «Выйдите на площадь и станьте хозяевами своей Родины! Сделай шаг – отвергни Сержа!» – сказал Н. Пашинян и протестующие проскандировали лозунг за ним.

    Он также сообщил, что вскоре к акции присоединится автоколонна из Гюмри, которую ранее не пропускали с моста Победы.

    Митингующие одобрили план перекрыть подступы к парламенту по перечисленным улицам к 11:00 . Акции стартуют с 08:15. «Завтра мы все принимаемся за дело по блокаде Национального Собрания РА», – резюмировал Пашинян.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх