Президент Армении после разговора с Пашиняном надеется на диалог
ОБНОВЛЕНО

Политика
21 Апреля 2018 - 20:39

 924

    20:39

    После переговоров с оппозиционным депутатом, лидером протестного движения Николом Пашиняном на площади Республики в Ереване президент Армении Армен Саркисян уехал.

    На вопрос журналистов, ожидаются ли переговоры, А.Саркисян ответил: «Надеюсь».

    О содержании разговора Пашиняна и Саркисяна неизвестно.

    ---------------

    19:38

    Президент Армении Армен Саркисян в настоящее время находится на Площади Республики в Ереване, где в эти минуты собрались митингующие.

    Президент беседует с лидером митингующих, депутатом НС РА Николом Пашиняном.

    Митингующие скандируют: «Президент, отвергни Сержа» и «Никол».

    Президент беседует с лидером митингующих, депутатом НС РА Николом Пашиняном. Охрана не разрешает включать микрофоны, и беседа не слышна. Однако президент неожиданно снял галстук.

    Президента Армена Саркисяна сопровождает бывший депутат НС РА Теван Погосян.

    Рядом с Николом Пашиняном находится депутат НС РА от фракции «Елк» («Выход») Арарат Мирзоян.

    В ответ на вопрос, будут ли переговоры, Армен Саркисян сказал: «Надеюсь».

    Президент Армении, обратившись к журналистам, также добавил: «Я вас всех приглашу к себе». Затем он сел в автомобиль и уехал. На другие вопросы президент Армен Саркисян не ответил. На его автомобиль митингующие также нацепили постер с лозунгом «Сделай шаг – отвергни Сержа».

    «Чуть ранее президент Армении Армен Саркисян распространил заявление о готовности встретиться со мной ради разрешения кризиса, и я жду его на Площади Республики в 19:00, я готов его принять и выслушать. Если он готов встретиться, то и я готов», – заявил за полчаса до начала митинга лидер протестного движение, оппозиционный депутат Национального Собрания РА Никол Пашинян. Данное заявление он сделал в прямом эфире Радио «Азатутюн».

    Президент Армении Армен Саркисян чуть ранее выступил с заявлением касательно внутриполитической ситуации, в котором призвал «проявлять предельную сдержанность и ответственность, строжайше следовать букве и духу закона, не выходить за рамки прав и обязанностей граждан РА».

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх