Арарат Мирзоян: «Митинги в Армении завершатся через несколько дней»

Политика
22 Апреля 2018 - 10:50

 252

    «Всю ответственность за имеющее место насилие несет лично премьер-министр РА Серж Саргсян».

    Митинги в Армении завершатся через несколько дней и с результатом, желательным для протестующих.

    Об этом заявил депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Арарат Мирзоян сегодня в ходе митинга на Площади Республики в Ереване, который возглавляет руководитель данной парламентской фракции, член правления входящей в блок «Елк» партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

    «Вы сегодня совершили геройство, собравшись здесь. Вы просто фантастические люди! Не секрет, что сегодня по всей территории Армении, больше всего в Ереване, полиция, выйдя за рамки закона, допустила множество незаконных действий. Но, несмотря на все задержания, вы победили! И эта дата останется в истории», – сказал он.

    Арарат Мирзоян сообщил, что движение «Мой шаг» («Мой ход») приняло заявление. Депутат его зачитал.

    А. Мирзоян, в частности, заявил о «незаконных действиях» Полиции по задержанию митингующих, применении несоразмерной силы, угрозах в адрес мирных демонстрантов.

    «Мы с самого начала заявляли об исключительно мирном характере движения, а одним из символов акций являются поднятые вверх руки. Посему всю ответственность за имеющее место насилие несет лично премьер-министр РА Серж Саргсян. Напоминаем всем силовым структурам, что выполнение приказа не освобождает от ответственности», – сказал парламентарий, призвав внимание мирового сообщества к данному обстоятельству.

    Депутат также заявил о намерении изменить Избирательный кодекс и провести свободные, справедливые выборы.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх