Депутат Лена Назарян сообщила сведения о местонахождении Никола Пашиняна и отмене заседания НС Армении

Политика
23 Апреля 2018 - 15:04

 474

    «Баблоян выдвинул одно условие – в ходе переговоров не должно быть уличного давления».

    Задержанный накануне на ул. Арцаха в Ереване, с места проведения протестного шествия, депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Елк» («Выход»), лидер митингов Никол Пашинян находится сейчас в Месте содержания под стражей задержанных и арестованных лиц города Ереван.

    Об этом сообщила депутат от данной парламентской фракции, также выступающая координатором акций протеста Лена Назарян. Видеообращение ее опубликовано на странице Н.Пашиняна в соцсети Facebook.

    По ее словам, данная информация стала известна чуть ранее. Лена Назарян также напомнила, что продолжают оставаться в заключении и другие ее коллеги по фракции – депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян, а также координирующие митинги гражданские активисты Давид Санасарян, Армен Григорян, пресс-секретарь партии «Гражданский договор» Тигран Авинян, руководитель Клуба журналистов «Аспарез», главный редактор газеты «Гюмри-Аспарез» Левон Барсегян.

    По словам Лены Назарян, она сегодня встретилась с председателем Национального Собрания Армении Арой Баблояном.

    «Г-н Баблоян предлагает сесть за стол переговоров для мирного разрешения ситуации. Он выдвинул одно условие – в ходе переговоров не должно быть уличного давления, то есть не должно быть шествий. Но я четко ответила, что наша повестка переговоров остается прежней, кроме того, мы не можем выступить с призывом к людям, чтобы они разошлись по домам», – отметила Л.Назарян.

    Она также сообщила, что ранее ей стало известно об отмене сегодняшнего заседания парламента. По ее очень, это очень здорово.

    «Мы требуем немедленного освобождения руководителей движения, депутатов НС РА», – сказала она.

    Отметим, председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня ночью навестил задержанных накануне на ул. Арцаха в Ереване, с места проведения протестного шествия, депутатов от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна.

    Об этом спикер парламента сказал в комментарии NEWS.am. По словам Ары Баблояна, он провел беседу с задержанными парламентариями. «Я отправился к моим коллегам в первую очередь как врач, как дедушка, как сердобольный друг, и полон надежды на то, что моя просьба будет хоть что-то значить для моего коллеги», – сказал Баблоян.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх