Давид Арутюнян разъясняет слова Сержа Саргсяна о событиях 1 марта

Политика
23 Апреля 2018 - 15:15

 232

    Митинги регулируются законодательством, но в последние дни требования закона не соблюдаются.

    Об этом журналистам 23 апреля заявил министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

    По его словам, в ходе акций протеста движение транспорта может ограничиваться, но когда целью является парализация движение – это несоразмерное ограничение. «Несоразмерный шум ночью также является ограничением прав других людей», - отметил он.

    Комментируя слова премьер-министра Сержа Саргсяна о событиях 1 марта 2008 года, Арутюнян отметил, что его слова были представлены в искаженно. «Речь шла об уроках, которые были извлечены в результате этих событий, и исходя из этих уроков, необходим поиск мирного выходы из ситуации. А слова премьера-министра касались непосредственно Никола Пашиняна – извлек ли он уроки из этих событий. Они не подразумевали намека на применение силы», - отметил Арутюнян.

    Он отметил, что общество испытывает определенное недовольство и будут найдены средства для контакта с обществом и решения проблем.

    На вопрос, считает ли он возможной отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, Арутюнян ответил: «Мы должны осознавать, о чем говорим, понимать вызовы, которые стоят перед страной, выйти из эмоционального состояния. Подобные эмоциональные призывы звучали в 1988 году по поводу закрытия АЭС, когда не было представления о том, к каким последствиям это может привести. Только здравомыслие поможет найти ответ на этот вопрос».

    Напомним, что 1 марта 2008 года в центре Еревана в результате противостояния власть – оппозиция погибли 8 демонстрантов и 2 служащих Внутренних войск. За гибель людей до сих пор никто так и не наказан.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх