Маргвелашвили: «Главный вызов для Грузии – оказать сопротивление политике России»

Грузия
23 Апреля 2018 - 16:55

 214

    По заявлению президента Георгия Маргвелашвили, стоящие перед Грузией вызовы связаны с российской агрессией, внешней политикой России и ее отношениями с соседями.

    Президент заявил, что, говоря об этих вызовах, важно вспомнить две даты – Мюнхенскую конференцию по безопасности 2007 года, на которой официальные лица Российской Федерации представили свои привилегированные взгляды и интересы, и вторая дата – президентские выборы 2018 года, «когда мы услышали новую внешнюю политику, которой анонсирована концепция новой холодной войны».

    По заявлению Георгия Маргвелашвили, главный вызов для Грузии, - оказать сопротивление России и ее политике, ведущей гибридную, пропагандистскую и информационную войну против нашей страны.

    «Это для нас вызов будущего, который направлен не только против Грузии и Украины, это, в целом, вызов будущего, мы должны действовать вместе против гибридных войн.

    Следует признать, что сегодня Грузия сталкивается с пропагандистской войной, и путем этого процесса она стремится внести раскол в общество, используя социальные медиа и другие медиаформаты.

    Ведя эту пропагандистскую войну, Россия выбирает проблему, существующую в стране, производя радикализацию общества и окружающую среду.

    Хочу сказать, что мы не уступим этому вызову нашу демократию, и вместе мы должны создавать совместные послания, связанные с этими вопросами», - заявил Георгий Маргвелашвили в ходе дискуссии в рамках саммита Парламентской ассамблеи НАТО в Батуми.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх