Что такое настоящий союзник: ликбез для Кремля
Пример ArmenianReport

Наша аналитика
11 Мая 2018 - 14:55

 1650

    Политика России по отношению к Армении - отнюдь не союзническая, а шантажистская.

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может ввести временные ограничения на ввоз овощей из Армении в связи с обнаружением в армянских помидорах и огурцах карантинной продукции. Это - ожидаемый ответ путинской России на свержение в нашей стране Сержа Саргсяна, на победу «бархатной революции». Странно было бы, если бы этой мелкой пакости не было.

    Ведь, ровно также Россия мстила Грузии и Украине после того, как там к власти пришли триумфаторы революций. Самое интересное, что ровно также Россия поступает, причем далеко не в первый раз, с лояльным вроде бы к Кремлю руководителем Беларуси Александром Лукашенко. В продуктах из РБ российские ветеринары периодически что-то находят.

    Подобные действия не только ставят под сомнение сам смысл существования ТС и ЕАЭС, но и показывают, что нет никакого экономического наполнения в проектах, инициированных Кремлем. Одна политика. Причем, политика давления, неуважения к интересам партнеров России, откровенное презрение к их независимости, с дальнейшим переходом к открытым угрозам в их адрес.

    Такая политика уже привела Россию к тому, что эта огромная по своей территории держава является изгоем, от которого шарахаются все, включая тех, кого в Кремле цинично и лживо записывают себе в союзники. Не могут быть нормальному государству союзниками те, кто не уважает их. Спросите у казахов, белорусов, армян. А еще у прибалтов, грузин, украинцев. Не братья вы нам, русские! Поймите уже и отстаньте!

    Так не отстают же. Вот и путинский прихвостень Леонтьев, вначале оскорбив Армению и армян, потом вроде как извиняться полез. Назвал нас «братьями во Христе». После чего, эта нетрезвая, нечесаная, немытая физиономия опять принялась нести пургу про то, что «Армения без России - ничто». Прямо, пахнуло «союзническим» перегаром за многие версты от этого заявления.

    И напрасно российские чиновники высшего звена пытаются убедить нас в том, что не разделяют позицию Леонтьева. Разделяют, еще как! Просто, не озвучивают открыто. Они действуют трусливо и мелко. Вон, Россельхознадзор угрожает нам санкциями. Это - так по-путински! Мы это переживем, но только не надо после всего этого трещать о союзничестве, дорогие кремлевские циники и лжецы!

    Потому, что мы имеем перед глазами прекрасный пример того, как в реальности должен поступать один союзник по отношению к другому. Да, речь идет о том, как США оказывают давление на Иран, отстаивая не только свои интересы, но и интересы Израиля- своего главного союзника. Все же видели, как США вышли из ядерной сделки с Ираном, вопреки предостережениям трусливой и жалкой Европы.

    Новость последнего часа - Минфин США расширил санкции против иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). В список попали шесть физических лиц и три компании. И это – не предел. США, это уже очевидно, готовится к войне с Ираном. Она неизбежна. Да, для нас это чревато огромными бедствиями - всегда плохо, когда в доме соседа пылает пожар, но речь сейчас не о нас.

    Речь о классике взаимодействия между настоящими союзниками. У них и цели, враги общие. В данном случае - Иран. Кто-то может допустить саму мысль о том, чтобы США продавали Ирану оружие, из которого иранцы убивают израильтян?! Согласен, что это абсурд. Но, ровно этот абсурд мы давно видим со стороны России, которая продает Азербайджану оружие, из которого убивают армян, называя себя «союзником» Армении.

    Россия считает нормальным всестороннее развитие отношений с Азербайджаном, который, на пару с Турцией, продолжает блокаду нашей страны. Россия не вводит санкций против Баку, не оказывает на него никакого давления. Наоборот, мы уже видим, как РФ всячески поощряет Баку к новым провокациям против Арцаха и Армении. Это будет очередная, мелкая путинская месть. Мы и тут выстоим. Потому, что мы великий народ, а не огромная территория, населенная лжецами и циниками, которые жаждут называть себя нашими «союзниками».

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх