Подарок мировому еврейству: евросонг, как повод задуматься
Музыкальная критика ArmenianReport

Наша аналитика
14 Мая 2018 - 10:44

 1947

    Для многих стало шоком, что Севак не попал в финал. Правда, если разобраться, то все было «закономерно».

    Учиться надо не только на чужих ошибках, но и на чужих успехах. Хотите пример? Пожалуйста - посмотрите на то, как Израиль  «одержал» победу на 63-ем конкурсе Евровидение, что отгремел поздней ночью в Лиссабоне. Более очевидного, нахрапистого  и наглого протаскивания за уши своего протеже в триумфаторы давно уже не было на этом конкурсе, в котором всегда политика играла весьма серьезное значение.

    Начнем, впрочем, с иного сообщения. Церемония открытия нового посольства США в Иерусалиме состоится 14 мая. Об этом заранее сообщила  пресс-служба Государственного департамента. Руководить церемонией будет посол США в Израиле Дэвид Фридман. На церемонии будут также присутствовать заместитель госсекретаря Джон Салливан, министр финансов США Стивен Мнучин, старший советник президента Джаред Кушнер, советник Иванка Трамп и специальный представитель по международным переговорам Джейсон Гринблатт.

    В Израиле данный шаг считают историческим. Все мировое еврейство ликует. И вот теперь, я жду того, кто мне сумеет обосновано доказать, что победа  на нынешнем евросонге  25-летней Нетты Барзилай из Израиля с песней «Toy» («Игрушка») - случайное совпадение. Уверен, что даже самый оголтелый противник теорий заговора, согласится с тем, что мы имеем дело с подарком мировому еврейству.

    Собственно, израильтянку изначально готовили к победе. Точнее, всех нас приучали к тому, что она будет победительницей. Ведущие мировые СМИ больше всех писали о ней, а букмекеры заранее вывели ее в фавориты конкурса. И это при том, что  сама песня , равно как и ее исполнительница - из той серии, что принято называть «третий сорт- не брак». Но, людей приучали к тому, что это «шедевр».

    А потом был скандальный первый полуфинал евросонга. Именно в первом отборе были собраны самые сильные участники, поэтому наблюдать за ним было особенно интересно. Тот вечер не спроста  назвали «полуфиналом смерти», потому как битва развернулась нешуточная.. И что в итоге? А в итоге, все увидели, как может фальшивить «фаворитка».

    Ее козлетон резал слух. Да, не так, как в случае с россиянкой Самойловой, которая совершенно справедливо была выкинута за борт. Инвалид - печальная история, но зачем выбивать слезу, используя чьи-то физические увечья для того, чтобы нахраписто рваться к «победе», да еще и совершенно очевидно политизируя появление певицы в Португалии?! Пусть сейчас об этом рассуждают россияне.

    Мы же вернемся к первому полуфиналу, в котором имела место вопиющая несправедливость. Наш Севак Ханагян спел трогательную балладу. Брутальный артист и лиричная песня - это всегда отличный план. В России, да и на мировой эстраде  именно такой тип сейчас пользуется наибольшей популярностью. Поэтому, для многих стало шоком, что Севак не попал в финал. Правда, если разобраться, то все было «закономерно».

    Ведь, очевидно, что ставилась задача лишить выхода в финал наиболее ярких исполнителей, которые могли бы помешать представительнице Израиля стать «победителем» нынешнего конкурса. Кроме того, после «бархатной революции» в нашей стране, внимание к Армении было запредельным. И «странно», что в итоге наш парень пролетел мимо финала. Странно, если рассуждать логически. Но ожидаемо, если понимать, что изначально ставилась цель протащить в победители Израиль.

    И эта затея, замечу, могла бы сорваться. Ну слишком уж безобразны были как сама представительница Израиля, так и ее композиция. Особенно, на фоне сексапильной представительницы Кипра Элени Фурейры, которая изрядно поразила зрителей. Исполнительница появилась на сцене Алтис-Арены в соблазнительном блестящем облегающем комбинезоне и вместе с балетом зажгла энергичные танцы. Там было все- голос, внешность, хорошая песня. Но, этого ожидаемо оказалось мало.

    Кстати, после оценок профессионального жюри (на первое место оно поставило 34-летнего представителя Австрии Сезара Семпсона) самобытная израильтянка занимала лишь 5-е место. Но «зрители» дали ей максимальное количество баллов, благодаря чему она и выиграла, опередив других участников и получив в общей сумме 529 очков.

    Кто будет проверять, действительно ли все так и было, честной ли была победа израильтянки? Никто. Мировые СМИ, находящиеся под тотальным контролем еврейства, просто не допустят этого. В том числе и потому, что  премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в следующем году Евровидение пройдет в Иерусалиме. Как говорится, вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. Израиль и мировое еврейство своего добились. В очередной раз. И нам  давно уже пора научиться действовать также успешно.

    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх