Как Пашинян завербовал Путина: диктаторы всегда платят дважды
Точка зрения Галуста Григоряна

Наша аналитика
15 Мая 2018 - 16:55

 2044

    Благодаря «ходу конем» со стороны Пашиняна мы стали свидетелями, как два диктатора платили дань - дань их собственным страхам.

    Есть известное выражение Вергилия из «Энеиды» «Бойтесь данайцев, дары приносящих». Надеюсь, что прекрасный в прошлом журналист, а ныне - истинно народный премьер-министр Армении Никол Пашинян помнит это выражение. Помнит и не особо верит улыбкам и речам тех пропахших нафталином диктаторов, с которыми ему пока приходится общаться.

    Да, в отличие от многих, я полагаю, что Пашиняну необходимо было поехать в Сочи, на саммит ЕАЭС. Особенно важно ему было встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Слишком уж нервно отреагировали в Кремле на бархатную революцию в Армении. Вовсю включился дерьмомет на кремлевских телеканалах. Показательно, что благодаря этому, мы увидели истинные лица тех, кого правильнее было бы называть «кремлевскими армянами».

    Они привычно, как по команде принялись поливать грязью то, истинно народное движение, которое смело Сержа Саргсяна и всю эту вороватую власть. Причем, в усердии своем они умудрились сделать так, что карета побежала впереди лошади. Это – результат того, что все эти охаиватели нашей революции подходили к ее оценке с украинскими лекалами. Они были уверены, что ругать Армению, революцию и Пашиняна можно будет еще также долго, как Украину.

    И вот сейчас, они сели в лужу. Пашинян их всех переиграл. Он легко и просто обезоружил Путина фразой «Боже, храни Россию!». После этого, президенту России просто нечего было возразить, он был раздет, оказался обезоружен. Образно говоря, Пашинян завербовал Путина, который сам себя считает настоящим мастером вербовки. Это был высший пилотаж и доказательство того, что мы имеем виртуоза политики в кресле премьера.

    И немудрено, что Путин «поплыл». Он легко и просто поверил в то, что между ним и его Россией, в которой митингующих, как скот, избивают нагайками какие-то засланные казачки, может быть что –то общее с настоящим народным премьером,  который смел узурпатора власти, вора и коррупционера. Отсюда - все его комплименты в адрес новой Армении и лично Пашиняна.

    Но, что еще более удивительно, «поплыл» даже куда более осторожный, хитрый политик, как Александр Лукашенко. Президент Беларуси, этот давний друг Азербайджана, многократно доказывавший свою поддержку стране, которая мечтает уничтожить Армению и Арцах, превзошел самого себя в искусстве лицемерия.

    «Вообще, вы молодцы. Вы очень достойно и правильно вышли из этой ситуации, вы это сами уже почувствовали. Мы рады за вас», произнес тот, кого справедливо называют последним диктатором Европы. Это, повторяю, произносили два политика, для которых самым страшным сном и самым большим ужасом является повторение случившегося в нашей стране. Сложно было представить более неуместные речи.

    Еще более сложно найти более разных политиков, чем Путин и Пашинян или, чем Лукашенко и Пашинян. И тем не менее, они оказались рядом. И мы стали свидетелями, как два диктатора платили дань. Это была дань их собственным страхам, а Пашинян является их, этих страхов, живым воплощением. И хотя бы только поэтому, не может быть ничего общего между новой Арменией и нынешними Россией и Беларусью.

    Понимают это и Путин с Лукашенко. Поэтому, они приносят дары. Пока в виде красивых речей. Но, нам нужны большие проявления их лояльности. Нам нужны гарантии того, что они перестанут вооружать Азербайджан и будут соблюдать все свои союзнические обязательства перед нашей страной. А еще они должны финансово помочь восстановлению Армении. Ущерб, причиненный нашему государству от ставленника Кремля Саргсяна, исчисляется десятками миллиардов долларов. И мы ждем компенсации.

    Я уверен в том, что мы своего добьемся. Потому, что мы - нация победителей. Потому, что мы не верим дарам данайцев, а уповаем только на самих себя. Потому, что мы знаем, что диктаторы всегда готовы щедро воздавать дань своим страхам. Потому, что мы уверены, что Армения в конечном итоге изменить Россию и Беларусь, приобщив их к настоящей демократии. Мы – их проводники в мир цивилизации и отношение к нам должно быть соответствующим.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх